中国景德镇网>新闻>时政要闻

送上新春问候 带去浓浓情意
刘锋走访慰问贫困户 看望专家人才

 本报讯(记者 吴绍斌)1月31日和2月1日,市委副书记、市长刘锋分别走访慰问贫困户,看望我市专家人才,送上党和政府的亲切关怀,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。市人大常委会副主任唐良,市政府秘书长张维汉等陪同走访慰问。

 1月31日下午,省“两会”刚刚闭幕,刘锋一行从南昌马不停蹄地赶往浮梁县西湖乡桃墅村,走进贫困户汪和选、汪新洲、汪天顺、汪元顺、汪克康等人的家中,与他们围坐在一起,嘘寒问暖、亲切交谈,并为他们送上慰问金,向他们拜个早年,祝他们全家新春快乐、身体健康、万事如意。

 刘锋一行首先来到汪和选家中,与他进行交谈,关切询问了其家庭生活情况和年货准备情况,勉励他坚定生活信念,用自己的双手辛勤努力,创造更加美好的生活。“大伯好!”“学习成绩怎么样啊?” 看到汪和选家里的小孩学习奖状贴满了整个墙角,刘锋十分高兴和欣慰。刘锋仔细了解了小孩教育情况,并指出,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。扶贫先扶智,长期扶贫还是要靠教育。

 要全力对接教育扶贫工程,凸显教育在扶贫工作中的基础性地位、先导性功能和根本性作用。

 汪新洲无儿无女,独自一人生活。刘锋一行来到汪新洲家中,察看了他家厕所和危房改造后效果,询问了改造费用、质量安全等方面情况。刘锋指出,实施危房改造是保障村民居住安全的举措。要树立质量安全第一理念,全力稳固危房改造扶贫工程,确保加固改造后农房安全。

 走访中,刘锋还就农村养老模式、产业扶贫政策以及乡村教育、村容村貌、防汛安全等方面进行了深入了解并提出意见建议。

 2月1日中午,刘锋一行看望慰问了我市专家人才代表、清华大学美术学院陶瓷艺术系主任白明。白明是景德镇市“荣誉市民”,现在每年有三分之一的时间都在景德镇,从事陶瓷艺术创作和研究,是典型意义的“景归”。

 刘锋代表市委、市政府向白明致以节日的问候和新春的祝福,感谢他为景德镇经济社会发展作出的贡献。刘锋说,白明先生在“城市双修”景德镇现场会暨经验交流会上的精彩发言,饱含了对家乡的深厚感情,让人印象深刻。慰问中,刘锋向白明简要介绍了我市“双创双修”工作情况,并希望全市专家人才抢抓当前景德镇发展的难得机遇,围绕中心、服务大局,在各自的岗位上发挥聪明才智,在推动我市高质量发展中彰显作为、贡献力量。

 白明表示,近年来,景德镇发生了日新月异的变化,和谐的人文环境、舒适的人居环境和良好的城市环境,犹如一座强大的“磁力场”吸引着各类人才聚集此地。以后将进一步把自己的特长优势融入当前全市经济社会发展大局上来,积极建言献策,助力家乡发展,为瓷都建设作出自己应有贡献。


 

热门