中国景德镇网>新闻>社会百态

市检察院召开2018年度 党员领导干部民主生活会

 本报讯(徐礼兵)1月31日,市检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会。省检察院检委会专职委员孙牯昌,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,省检察院案管办副主任甘霖,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组负责同志等莅会指导。市检察院党组书记、检察长刘鸿斌主持会议并讲话。

 会议通报了2017年度民主生活会和2018年肃清苏荣案余毒专题民主生活会整改措施落实等情况。刘鸿斌代表领导班子作了对照检查,领导班子成员、副县级以上领导干部围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,逐一进行了自我查摆、自我剖析,并严肃地开展批评和自我批评。

 董立新在点评讲话中指出,市检察院领导班子年度民主生活会严格贯彻中央部署和省、市委要求,会前准备工作充分,自我批评深刻真切,相互批评开诚布公,整改措施实在具体,是一次严肃认真、辣味十足、民主团结、富有成效的民主生活会。就进一步加强市检察院领导班子自身建设,董立新强调,一要坚持把政治建设放在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持做事是最好的作风,围绕把握“等不起、慢不得”的发展态势、建设“敢担当、善作为”的干部队伍、营造“不懈怠、永向前”的做事氛围,为打造与世界对话的国际瓷都贡献检察力量。三要坚持全面从严治党,切实提升全市两级检察机关党组织组织力,不断强化为民服务意识,着力抓好作风建设,进一步压紧压实从严管党治党责任,不断提高党的建设质量。

 孙牯昌指出,这次民主生活会是一次质量高、效果好的民主生活会。他强调,市检察院领导班子要以这次民主生活会为契机,用实实在在的行动,推动整改落到实处。一是要坚持以政治建设为统领。二是坚持抓好作风建设。三是坚持履行好管党治党的主体责任。四是坚持抓好整改落实。

 刘鸿斌表示,将严格按照要求,以抓铁有痕、踏石有印的劲头,切实抓好整改落实。一是以政治建设统领各项工作,二是以从严治检强化责任担当,三是以问题为导向抓好整改落实。

 

热门