中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区纪委十一届四次全会召开
罗璇出席并讲话 朱仕木李恩清陈华清等区四套班子领导出席

 昌江讯(昌纪萱)2月1日,昌江区纪委十一届四次全会召开。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,回顾总结了2018年全区纪检监察工作,研究部署2019年任务。昌江区委书记罗璇出席会议并讲话。市纪委第二纪检监察室副主任蔡景平到会指导。朱仕木、李恩清、陈华清、方群、陈忠豪、程步才、刘海、彭庆鉴、汪立胜等区四套班子领导和区法院、检察院主要负责同志出席会议。

 区委常委、区纪委书记、区监委主任方群代表区纪委常委会作题为《全面推动纪检监察工作高质量发展为在打造与世界对话的国际瓷都中实现昌江新跨越提供坚强保障》的工作报告。全会审议并通过了工作报告。

 罗璇在讲话中充分肯定了2018年以来全区党风廉政建设和反腐败工作成绩。党的十九大以来,区委坚决贯彻中央精神和省委、市委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,深化政治建设有担当,监察体制改革有创新,作风建设有成效,巡视巡察有力度,反腐败斗争有作为。

 罗璇强调,要把准政治方向,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,用好用活党进行自我革命的宝贵经验,推动全面从严治党取得更大成效。

 罗璇指出,要坚持问题导向,保持战略定力,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得更大胜利。要立足区委中心工作,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处扶贫领域截留挪用、与民争利等问题,

 罗璇指出,要秉承优良作风,主动履职担当,切实成为严格执纪执法的纪律“铁军”。广大纪检监察干部要大力发扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神,时刻铭记打铁必须自身硬的要求,培养专业能力、专业精神,提高精准监督、精准执纪执法能力和水平,加强对纪检监察工作的精准分析研判,忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化自我监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 方群在工作报告中回顾总结了2018年纪检监察工作,部署了2019年任务。她指出,新的一年,全区各级纪检监察机关要坚决贯彻市纪委市监委、区委的决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。以党的政治建设为统领,坚定不移落实“两个维护”政治责任。深化纪检监察体制改革,健全和完善监督体系。探索创新方式方法,做实做细监督职责。持续深化政治巡察,扎实推进巡视巡察全覆盖。保持战略定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和作风问题。坚持从严从实,全面加强纪检监察队伍建设。


 

热门