中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区召开基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会
年关党建“赶考” 区委打分“评卷”
罗璇出席并讲话 吴艳出席

 昌江讯(黄婧芦)1月31日上午,昌江区委书记罗璇主持召开全区2018年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会。区领导吴艳、方群、陈忠豪、程步才、刘海、彭庆鉴、汪立胜等出席会议。市委组织一科正科级组织员汪滔到会指导,并就如何进一步抓好基层党建工作提出了具体要求。

 会上,各基层党(工)委书记对2018年抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才等方面工作进行述职。与会常委结合各自分工,逐一对各基层党(工)委书记述职进行点评。

 罗璇肯定了一年来各基层党(工)委抓党建促发展的工作成效,对现场述职的基层党(工)委书记分别进行了点评。

 罗璇指出,2018年的工作成绩值得肯定,但也有一些问题不容忽视,主体责任有效传导还不够到位、标准化建设推进还不够快、干部的自律意识还不够强、抓意识形态的方式方法还不够活,要高度重视,认真对待,并加以解决。

 就抓好2019年全区基层党建工作,罗璇强调,各基层党(工)委要进一步加强对中央和省委、市委关于基层党建工作有关决策部署的学习,精准对标党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党建工作总要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,以高度自觉的意识,坚持把抓好基层党建工作作为自己的主责主业,切实履行好第一责任人职责,以提高党建工作质量为目标,以提升组织力为重点,全力做好基层组织建设全面进步、全面过硬两篇文章,切实把昌江区基层党组织建好建强。

 罗璇要求,要坚持把政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要压牢压实党建工作责任。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作摆上重要议事日程,与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要夯实筑牢基层组织。以提升组织力为重点,深化基层党建“三基四化三起来”工作模式,打好基本保障、基础建设、基层队伍“组合拳”,强化“党建+”理念,推动基层党建工作和中心工作深度融合、相互促进。要牢牢掌握意识形态工作领导权。始终坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。落实党委意识形态工作责任制,做好“融媒体中心、学习强国、新时代文明实践中心”等三项工作。要持之以恒加强作风建设。坚持问题导向,深化标本兼治,紧盯“四风”问题新表现,驰而不息推进党的作风建设。


 

热门