中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

送上新春祝福 共话发展大计
罗璇走访慰问退休老干部、部队官兵、老党员、困难群众和公安政法干警 朱仕木走访慰问贫困户和困难党员

 昌江讯(涂伟明 朱洪飞)新春佳节临近,带着对退休老干部、部队官兵、老党员和困难群众的牵挂和关怀,昌江区委书记罗璇深入全区各地走访慰问,送上新春的祝福。

“快过年了,我来看望您,给您拜个早年,祝您健康长寿、生活幸福!”1月25日下午,昌江区委书记罗璇、区委副书记吴艳在区委组织部、区委办相关负责人的陪同下,登门看望慰问宁昌本、李良育、李冬季、查日融、洪淳、曹达忠、罗来渠等正县级以上退休老干部,代表区委、区政府向他们以及全区退休老干部老同志送上节日祝福和新春问候。

“家里都好吗?身体怎么样?”在老干部家中,罗璇和他们拉家常、问寒暖、叙发展,关切地询问他们的生活起居和身体状况,并介绍了昌江区近年来在经济社会发展各方面取得的成就,认真听取老干部对昌江改革发展的意见建议。

 老干部曹达忠和罗来渠退休后发挥余热,继续坚守在棚户区改造一线。罗璇先后来到五金厂和八五九棚改项目部,向他们表示亲切慰问,为他们不计个人得失、忠诚担当实干、扎根棚改一线的奉献精神点赞,并与棚改项目部工作人员一一握手,为他们加油打气,希望大家再接再厉、攻坚克难,圆满完成棚改征收任务,为昌江区经济社会发展再立新功!

 慰问中,罗璇动情地说,昌江区的发展离不开老干部的关心支持,凝聚着老干部们的心血和汗水,相关部门要一如既往地关心照顾好老干部们的生活起居,帮助他们解决实际困难,让老同志安享幸福晚年,把党的温暖送到每位老同志心坎上。

 1月26日上午,罗璇深入官庄村走访慰问贫困户和困难党员,为贫困户、老党员送去新春祝福,并送上慰问品和慰问金。

 在困难户朱桂荣家,罗璇详细了解了她的病情和生活状况。看到她虽身患疾病,但精神矍铄、乐观开朗,罗璇叮嘱她要始终保持积极乐观的心态,保重身体,有什么困难和问题,及时反映,区委、区政府一定会尽力帮助解决实际困难。

 在生活困难党员史泉炎家中,罗璇与其促膝交谈,详细询问老人的健康状况、生活起居、子女就业等情况。罗璇指出,老党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不能忘记。

 随后,罗璇还走访慰问了余厂红、胡北义、余秋仔家,详细了解他们的生产生活、家庭收入、健康状况、产业发展和存在的困难,提前向他们拜年,祝他们新春快乐,阖家团圆,过上一个祥和、愉快的新春佳节。

 军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。1月28日,在新春佳节即将来临之际,罗璇走访慰问了驻地部队官兵和公安政法干警,共叙军民、警民鱼水深情,共话稳定发展大计,向他们送去新春美好的祝福。区领导吴艳、程步才、彭庆鉴、李龙江、姜涛、余世建、汪国强,区人民法院院长陈翰朋、区人民检察院检察长程家敏参加慰问。

 罗璇一行先后来到区人武部、预备役舟桥营、武警支队,与官兵们亲切座谈,并送去慰问金,向他们为昌江改革稳定发展做出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

 罗璇指出,近年来,昌江区经济社会取得了跨越式发展,人民群众获得感、幸福感不断提升,“尤其是2018年,昌江区大事不断、喜事连连、收获满满,离不开驻地部队广大官兵的支持和贡献,特别是在抗洪抢险等急难险重任务中,我们的人民子弟兵始终冲锋在前、不负重托,昌江人民永远铭记于心,你们是新时代最可爱的人,谢谢!”

 1月28日下午,带着真情祝福,带着温暖关爱,罗璇一行走访公、检、法等政法部门,看望慰问基层公安政法干警,并向大家致以新年的祝福。

“辛苦了,向你们拜个早年,祝你们阖家幸福、万事如意!”罗璇先后来到水上派出所、森林公安局、景航派出所、丽阳派出所,亲切慰问坚守在一线的公安民警,送上慰问金,送上美好的祝愿,希望广大公安民警继续保持和发扬能吃苦、能战斗的精神,狠抓春节安保各项措施落实,让全区人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。

 在鱼山法庭和鱼山检察室,罗璇详细听取了相关负责人的汇报,并对下一步工作发展提出了希望和要求。

 罗璇一行还来到市交警支队,慰问一线执勤交警,并参观指挥中心,观看功能演示,详细了解智慧交通信息化建设和交通管理工作情况,双方就加强合作、整合资源等进行了深入交流。

 又讯 春节临近,困难群众的生活冷暖始终牵动着区领导的心。1月25日上午,昌江区委副书记、区长朱仕木在鲇鱼山镇和区文广新局相关负责人陪同下,深入金桥村走访慰问贫困户和困难党员,为贫困户、老党员送去新春祝福,并送上慰问品和慰问金。

“精准扶贫政策好,老来无忧谢党恩。”这是贫困户彭仕贵自己请人写的一副对联,表达了对党好政策的感激之情。朱仕木拉着老人的手,亲切地问道:“老人家,马上过年了,我代表区委、区政府来看望你,身体怎么样?年货准备好了没有?”

 在贫困户彭仕贵家中,朱仕木拉家常、问寒暖,详细询问他的身体情况和生活情况,叮嘱他要保重身体,保持积极乐观的精神面貌,坚定信心,并表示将竭尽全力帮助他解决实际困难,过一个欢乐、祥和的新春佳节。

 在71岁困难老党员胡其星家中,朱仕木详细询问了解他的健康和生活情况,认真听取老党员的心声,感谢他为党和人民作出的无私奉献,叮嘱他保重身体,有困难及时反映,乐观面对生活,保持良好心态。

 朱仕木叮嘱相关部门负责同志,要从生活上、精神上多关心困难老党员,为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。


 

热门