中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区学习考察 安徽文明创建工作

 昌江讯(昌萱)1月21日至24日,昌江区委副书记、区双创双修指挥部指挥长吴艳,区委常委、宣传部长、区双创双修指挥部副指挥长程步才,区政协副主席、区双创双修指挥部副指挥长刘坚一行,率队先后考察安徽省黄山市黄山区、铜陵市铜官区、安庆市迎江区文明创建工作。

 在黄山区,考察组一行来到龙西社区综合文化活动中心,听取多多we城市党建联盟室、书画室、四点半课堂创办情况。随后参观考察公检法小区、龙井市场、耿城沟村美丽乡村建设情况。座谈会上,考察组听取了黄山区文明城市创建的工作做法和经验,还详细了解社区创建特色品牌、老旧小区改造、美丽乡村建设等工作情况。

 在迎江区,考察组一行先后实地考察了澜郡阳光花园小区、先锋巷街、双莲寺街、后围墙小区、东围墙街、人民路商业步行街、红旗小区农贸市场等地。

 座谈会上,考察组听取了迎江区在创建全国文明城市方面的主要做法和工作成效,双方还就“创文”中农贸市场、住宅小区、街巷管理等方面问题进行了深入交流。

 在铜官区,考察团一行实地参观考察了幸福村农贸市场、幸福社区、天井湖社区、世界花园小区、铜陵好人馆、农林村等地,详细了解了农贸市场管理、老旧小区管理、环卫市场化运作、校园周边环境整治、好人文化展示等方面的工作经验与做法,并就相关问题进行现场交流。

 

热门