中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

将党和政府的关怀送到贫困群众心坎上
钟志生到浮梁走访慰问贫困户

 本报讯(吴怡玲 记者 朱斌)贫困群众放心头,关怀行动落实处。1月20日,市委书记钟志生带领有关部门负责同志来到浮梁县瑶里镇长明村,走访慰问贫困户,为他们送去慰问物资和节日祝福。市委秘书长胡春平,浮梁县领导罗建国、程新宇等陪同走访慰问。

 迎着寒风,钟志生一行先后走进长明村贫困户黄春发、郑学明、黄地顺家中,嘘寒问暖,了解他们的家庭和生活情况,并为他们送去了米、面、油等过年物资和慰问金。

 在黄春发家中,钟志生与黄春发一家人亲切交谈,详细了解家庭成员的身体健康状况、致贫原因、收入水平、就业就学等情况。当得知黄春发的儿女已经升入理想大学而且品学兼优时,钟志生十分高兴,他说,孩子是家庭的希望,并叮嘱孩子,现在的困难只是暂时的,要继续勤奋学习,保持乐观向上的生活态度。钟志生鼓励黄春发一家,在党委政府的帮助扶持和自身努力下,困难的情况一定会得到扭转。

 钟志生随后来到郑学明家中,与他促膝而坐。“党的政策好啊,我们贫困户真是赶上了好时代、好政策!”郑学明激动地说道:“现在生活不愁了!”钟志生也掰着手指头给郑学明算起了收入账:你们夫妇二人均有低保金,你务农有收入,加上兜底保障政策,一年下来家庭收入增长不少。钟志生欣慰地说:“看到你们日子过得有保障,我也放心了!”

 在走访慰问过程中,钟志生认真了解产业脱贫措施落实和各帮扶单位及责任人下点帮扶情况,并查看了精准扶贫手册。钟志生指出,完成脱贫攻坚工作只是第一步,浮梁县要抓住乡村振兴战略的机遇,依托各村良好的生态资源优势,下大力气整治村容村貌,发展特色农业和乡村旅游业,建设美丽乡村,让昔日的贫困村脱胎换骨成为远近闻名的富裕村、文明村。

 一路探望,一路牵挂。钟志生指出,各级党委政府和有关部门要切实负起责任,关心贫困群众的生产生活,把他们的冷暖安危放在心上,千方百计为他们排忧解难,让他们吃好穿暖,使弱势群体、贫苦群体时时都能感受到党和政府的温暖。


 

热门