中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

市领导走访慰问浮梁贫困户

 本报讯(王姝 记者 查娜娜)1月28日,市委常委、常务副市长黄金龙来到浮梁县湘湖镇,走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。县委常委、常务副县长刘文平陪同走访。

 黄金龙一行先后来到该镇前程村和兰田村,看望贫困户吴光和、吴土发、吴盛文、钱普开、胡秋芳、袁青林、谭海生等,为他们送去了慰问品和慰问金。“老人家,您身体怎么样?家里有几口人?”“过年的年货都备齐了没有?您生活上还有什么困难?”每到一户,黄金龙都对贫困户们嘘寒问暖,与他们亲切交流,询问他们的家庭生活和身体健康情况,详细了解了贫困户的所盼所需与实际困难,鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件。各贫困户纷纷表达了对党和政府的感激,表示一定会打起精神,努力生活,争取早日实现脱贫致富。

 走访中,黄金龙还要求相关部门负责人要及时了解他们的合理诉求,解决他们遇到的实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。同时要用好用足政策,多想产业扶持路子,打赢脱贫攻坚战,带领村民一起奔小康。


 

热门