中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县委常委会召开第39次会议

 本报讯(记者 朱斌)1月29日,浮梁县委常委会召开第39次会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

 会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神。会议强调,要抓好全会精神学习贯彻,准确把握全会精神思想精髓、核心要义,学深悟透、融会贯通,把学习体会和成果转化为担当尽责的政治定力和工作本领。要进一步压实管党治党政治责任,扣紧责任落实链条,严格落实追责问责机制,以责任追究倒逼主体责任落实,持续巩固风清气正的良好政治生态。要保持惩治腐败力度不放松,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑。要建设高效的监督体系,发挥巡察监督、派驻监督、国家监察三个全覆盖的作用,看住基层“微权力”。

 会议审议并原则通过了《关于加强作风建设优化发展环境实施方案》。会议要求,要提高政治站位,深刻认识加强作风建设、优化发展环境的重要性,以一流作风打造一流环境,推动党委政府和党员干部作风转变。要抓住关键,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五方面问题,扎实开展多领域专项整治行动,以良好干部作风推进全县高质量发展。要强化督查考核,建立常态化监督检查机制,加大明察暗访力度,定期对加强作风建设、优化发展环境落实情况开展专项督查。

 会议传达学习了全省宣传部长会议精神。会议强调,要努力吃透精神,在提高思想认识的自觉性上下真功夫,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,奋力开创浮梁宣传思想工作新局面。要准确把握要求,在抓好贯彻落实上下真功夫,带头做好“学习强国”学习平台学习使用工作,持续推动县融媒体中心的建设,推进新时代文明实践中心建设。要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管意识形态、党管媒体、党管宣传,把意识形态责任制在基层压紧压实。

 会议审议了《2018年全县意识形态工作汇报》。会议要求,要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,为浮梁经济社会高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。要夯实阵地管理,认真履行“一岗双责”,将意识形态工作实现“五纳入”,抓好各类阵地管理,建强守好网络阵地,提高用网治网水平,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。要抓好督查考核,充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,细化任务清单、责任清单,加强对失责问责的情况通报,推动各级党委(党组)把意识形态工作主体责任牢牢扛在肩上。

 会议审议并原则通过了《浮梁县融媒体中心建设实施方案》。会议指出,要高度重视县级融媒体中心的建设,从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度,改革创新管理机制,配套落实政策措施。要准确把握县级融媒体中心的使命,以重构采编发网络,再造采编发流程为抓手,加强“中央厨房”建设、提升媒体功能、丰富传播载体、拓展服务领域,形成县、市、省、中央多级联动传播机制,实现宣传效果的最大化和最优化。要不懈探索县级融媒体中心的发展,大胆探索运用新技术、新机制、新模式,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,力争在全省有位置、全国有影响。

 会议审议并原则通过了《浮梁县建设新时代文明实践中心试点工作方案》。会议指出,要深刻认识新时代文明实践中心建设的重要性,进一步强化认识,做好新时代文明实践中心建设。要高效落实新时代文明实践中心建设的各项措施,落实主体责任,完善机构设置,在县、乡(镇)、行政村(社区)各级成立新时代文明实践中心(所、站),形成全面覆盖。要切实提供新时代文明实践中心建设的全面保障,从组织领导、指导服务、政策保障、营造氛围、考核监督等方面着手,提升文明实践活动各个环节的保障水平,真正把新时代文明实践落实到基层,形成各级重视、各界支持、群众参与的文明实践氛围和风尚。

 会议审议了关于召开县十届人大四次会议和县政协七届四次会议的相关事宜。会议指出,县“两会”是全县政治生活中的一件大事,是紧跟在省委、市委全会和市“两会”后召开的一次重要会议,对深入贯彻落实习总书记对江西工作重要要求,做好新一年工作具有很大的指导意义。会议强调,要开出新气象,把今年县“两会”开成团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会。 要开出好风气,做到节俭办会、务实办会、高效办会。要做好全面保障,精细精致精准地做好各项筹备工作,全力以赴做好会议期间各项保障,确保大会取得圆满成功。要认真听取意见和建议,进一步抓好人大代表建议和政协委员提案办理工作,推动提案建议落地见效。

 会议通报了2018年度综合考评结果。会议指出,要充分认识到综合考评工作的重要性,以综合考评指标为标准,认真总结成绩,查找存在不足,明确努力方向,进一步加强班子和干部队伍建设,进一步推动本单位各项工作开展。要始终发扬奋发有为、不甘落后的精神,相互比较、互相学习、取长补短、共同提高,积极找准短板不足,狠抓问题整改落实,扎实推进今年各项工作落实。要不断提高综合考评工作的科学化水平,全面量化目标任务,逐项细化考核指标,进一步完善考核体系。

 会议审议并原则通过了《关于召开县纪委九届四次全会的请示》,《关于成立、保留、撤销党组(党委)的请示》,《2018年度社会治安综合治理目标管理先进乡(镇)和先进单位推荐名单》,《关于落实调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费的请示》。

 会议还研究了其他事项。


 

热门