中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县召开老干部 迎新春座谈会

 本报讯(记者 吴丽娜)新春佳节来临之际,1月28日上午,茶文化中心三楼会议室内春意浓浓、暖意洋洋,浮梁县2019年老干部迎新春座谈会在这里召开,老干部们欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。县委书记罗建国出席会议并讲话,县委副书记程新宇主持会议,县领导刘辉、刘文平、叶青、秦先德、叶鑫凤出席座谈会。

 座谈会上,老干部们畅所欲言,尤其是对换届以来县委、县政府带领全县干部群众用心拼搏、进位争先,在经济社会民生各项事业取得的成绩给予了高度评价,并对“双创双修”、重点工程、生态环境保护等方面提出了宝贵的意见建议。大家纷纷表示,将继续支持浮梁发展,为浮梁各项事业献计出力、发挥余热,共同努力把浮梁的明天建设得更加美好。

 在听取了大家热情洋溢的发言后,罗建国首先代表县四套班子向老领导、老同志及其亲属致以新春的祝福和美好的祝愿。他对大家提出的意见建议表示衷心感谢,并表示会认真梳理,抓好落实。

 罗建国指出,2018年是浮梁县经济社会发展取得丰硕成果的一年,这一年,浮梁的“发展路”越走越宽,浮梁的“新速度”越来越快,浮梁的“生态牌”越擦越亮,浮梁的“颜值度”越来越高,浮梁的“民生卷”越答越好,浮梁的“朋友圈”越来越大,浮梁的“荣誉墙”越挂越满。这些成绩的取得是县委、县政府带领全县人民努力拼搏的结果,也是全县离退休老领导、老同志鼎力支持的结果。

 罗建国指出,2019年是浮梁发展十分重要的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以国家生态文明建设示范县为引领,以党的建设为根本保障,突出项目建设和环境建设两个关键,继续打好“双创双修”、精准脱贫、交通建设三大攻坚战,着力推动全域旅游、乡村振兴、产业发展、民生水平等四个全面提升。一是要始终牢记发展才是硬道理,坚持走绿色发展之路,大力做好治山理水、显山露水、“生态+发展+文化”三篇文章,把生态优势、文化优势转化为发展优势、经济优势、幸福优势; 二是要在进一步解放思想中抓住高质量发展的机遇,冲破一切束缚发展的思想观念,克服解放思想中的盲点,在创新观念中完善发展新举措,提升发展新境界;三是要持之以恒加强作风建设,着力打造“四最”营商环境,为加快高质量发展提供有力保证;四是要坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,用事实证明我们浮梁的干部是一支想干事、能干事、会干事、干成事的队伍;五是要继续坚持以“项目为王”的决心,着力破解发展难题,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路、乡村振兴之路;六是要在工作中把凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流的“浮梁精神”作为前进的动力,大家心往一处想、劲往一处使,形成推动工作的强大合力;七是要毫不动摇坚持既定目标定位,打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和复县30周年。

 罗建国强调,做好2019年的工作,实现既定目标,需要汇聚各方面的力量,集中各方面的智慧,调动各方面的积极性,更需要老领导、老同志的支持。希望老领导、老同志在保重身体的前提下,进一步弘扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,继续支持浮梁高质量跨越式发展,继续帮助县委、县政府出谋划策。

 会上,刘文平通报了2018年全县经济发展情况和2019年工作安排。

 

热门