中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

罗建国在参加浮梁镇领导班子民主生活会时要求
作表率 走前列 争一流

 本报讯(记者 朱斌)1月26日,按照县委统一部署,浮梁县委书记罗建国参加浮梁镇领导班子民主生活会。他要求,浮梁镇作为城关镇,要作表率、走前列、争一流,继续保持奋发进取的精神状态,再建新业绩,再创新辉煌,为全县发展作出更大贡献。县法院院长黄奕华等一同参加。

 会上,浮梁镇党委书记通报了浮梁镇2017年度民主生活会整改落实情况,代表镇党政班子作了对照检查。其他班子成员也一一作了发言,开展了批评和自我批评。大家紧紧围绕此次民主生活会主题,认真贯彻落实上级部署要求,真正把自己摆进去,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 在做点评时,罗建国用准备充分、态度诚恳、针对性强、效果较好四句话,总结了此次民生活会的特点,也指出了问题剖析不够深刻、触及灵魂的批评不多、整改措施操作性不强等不足。

 回顾浮梁镇一年来的工作,罗建国指出,过去的一年,浮梁镇紧紧围绕全县工作大局,在服务项目建设上全力以赴,创造了“浮梁速度”;在打击“两违”上坚持不懈,遏制了“两违”势头;在“双创双修”上持续发力,城乡面貌焕然一新;在基层党建上有亮点特色,提高了干群的凝聚力和向心力,各项工作都取得了显著的成效。

 就运用好这次民主生活会成果,进一步加快镇域经济社会发展,罗建国要求, 浮梁镇要紧紧围绕“作表率、走前列、争一流”这一目标,扬优势、补短板、出亮点、求突破,努力做好本地工作。“作表率”, 就是要作班子建设的表率。新班子要有新气象、新面貌。镇党政班子要坚持民主集中制,重大问题要集体研究决定。党政主要领导要带头维护团结,做到大事讲原则,小事讲风格,遇事多通气,多交心,多谅解。班子成员之间要密切合作,共下一盘棋,同唱一台戏,形成工作合力。同时,要加强对村级班子干部队伍的建设力度,选优配强村级干部,打造一个上下信任、能干会干的村级干部队伍。要通过加强班子建设,把大家的工作积极性调动出来,把工作潜能挖掘出来,不断提高大家的理论水平和破解难题的能力。“走前列”, 就是要担当实干,争取在全市排名进位,在全省有位置。“争一流”,就是要在服务重点项目建设上勇担当,在产业发展上求突破,在“双创双修”上提品味,在打击“两违”上不松劲,在信访稳定上下功夫,在脱贫攻坚上见实效,在党建工作上出亮点,以实实在在的成绩,不负首善之镇的称号。



 

热门