中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

勇于担当 重点突破 全力以赴打赢扫黑除恶这场硬仗
罗璇朱仕木深入乡镇(街道)和相关部门专题调研扫黑除恶专项斗争工作

 昌江讯(涂伟明)新年新气象,新年新作为。2月18日,昌江区委书记罗璇新年后的首次工作调研,聚焦扫黑除恶工作,深入鲇鱼山镇、丽阳镇和昌江公安分局,听汇报、做调研,细致谋划,对做好当前和今后一个时期扫黑除恶工作提出明确要求。昌江区委常委、纪委书记、监委主任方群,区委常委、区委政法委书记彭庆鉴,区人民法院院长陈翰朋、区人民检察院检察长程家敏陪同。

 调研中,罗璇认真听取区纪委监委、区扫黑办、区国土资源局、鲇鱼山镇、丽阳镇相关负责人汇报,详细了解2018年扫黑除恶工作取得的成果和2019年工作安排与打算。

 罗璇要求,做好扫黑除恶工作,必须处理好四种关系:处理好打和挖的关系,处理好上和下的关系,处理好大和小的关系,处理好表和里的关系。“严打是为了深挖背后的‘保护伞’,深挖是为了巩固严打的成果。”

 罗璇强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区各级各部门领导干部要提升政治站位,勇于担当、严于律己,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,全力维护群众合法权益,全力以赴打赢扫黑除恶这场硬仗,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为昌江区经济社会发展保驾护航,营造风清气正、平安和谐的良好环境。

 方群、彭庆鉴、陈翰朋、程家敏分别就扫黑除恶工作提出要求。

 2月19日,昌江区委副书记、区长朱仕木率队深入西郊街道、新枫街道、吕蒙乡、荷塘乡,就扫黑除恶工作进行专题调研。区领导程步才、彭庆鉴、汪立胜陪同。

 调研中,朱仕木主持召开座谈会,认真听取乡镇(街道)主要负责人汇报,部署谋划今年昌江区扫黑除恶工作。

 朱仕木用“八个字”概括做好扫黑除恶工作的应有之义:脑清、心正、腕硬、拳重。要有清醒的认识,提高政治站位;要有责任感和担当,有一颗公正公平之心;面对艰巨复杂的工作,必须下决心、打硬仗;出手要重,力度要大,紧盯容易滋生黑恶犯罪的重点行业、重点领域开展深入摸排,重拳打击。

 朱仕木强调,全区各级各部门必须增强紧迫感和责任感,加大宣传发动力度,细致摸排线索,强化部门联动,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,全力维护人民群众合法权益,营造风清气正、和谐稳定、安居乐业的良好环境,打赢打好扫黑除恶攻坚战。

 程步才、彭庆鉴、汪立胜分别就做好扫黑除恶工作提出具体要求。区委政法委、区扫黑办、区司法局相关负责人参加调研。


 

热门