中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区政府召开十届六次全体(扩大)会议
推动昌江区高质量跨越式发展
朱仕木出席并讲话

 昌江讯(涂伟明)2月20日下午,昌江区政府十届六次全体(扩大)会议召开,讨论审议《政府工作报告》(送审稿)、《昌江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》(送审稿)、《昌江区2018年财政预算执行情况和2019财政预算执行情况报告》(送审稿)和部署落实省、市《政府工作报告》任务。

 昌江区委副书记、区长朱仕木出席会议并讲话,强调要盯紧目标任务,切实在思想上紧起来,在行动上快起来,把责任扛起来,抓住契机,开好局,起好步,平稳有序,高质量完成2019年各项工作任务,推动昌江区高质量跨越式发展。

 区委常委、常务副区长陈忠豪主持会议,副区长陈莉、余世建、余刚出席会议,区人大常委会副主任欧阳毅文、区政协副主席程厚宏应邀列席会议。

 围绕抓好今年工作,开好局、起好步,朱仕木指出,要抓早抓实,确保一季度经济开门红。“一年之计在于春,工作开局最为关键。”朱仕木在讲话中提出“五个狠抓”:狠抓开工。要加快谋划一批项目,集中开工一批项目,重点推进一批项目,及时入库一批项目,迅速掀起项目建设的热潮。狠抓招商。要广泛收集信息,主动对接大企业、商会、同乡会、协会和在外知名人士,争取一季度实现签约重点项目取得新突破。狠抓企业。要以困难企业复产复工、服务企业行动、重点企业挖潜扩规为载体,力争一季度规上工业增速位于全市前列。狠抓政策落地。严格落实推动民营经济发展的政策,严格落实“放管服”改革政策,严格落实减税降费政策,严格落实服务企业行动。狠抓经济调度。密切跟踪经济走势,及时发现问题,采取有针对性的措施,妥善加以解决,确保按照时间进度完成一季度各项指标任务,为全年完成预期目标任务奠定坚实基础。

“今年工作怎么干?”朱仕木强调,要做好三个方面工作:认准定位,增强信心。围绕瓷都“门户”的定位,在承载主导产业、保障重点工程项目、服务“两区一镇”(高新区、昌南新区、航空小镇)和城市建设、发展特色产业、推进城乡一体化等方面做出更大的作为。盯紧目标、精准发力。以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动,在产业升级、服务城市、城乡建设、深化改革、社会事业、自身建设方面抓住机遇,继续发力,推动昌江区高质量跨越式发展。统筹兼顾,齐头并进。迅速转变角色,进入状态,统筹兼顾,平稳有序,高质量完成2019年各项工作任务。

 陈忠豪就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 会议对上述三个报告送审稿进行了审议,相关负责同志提出了修改意见和建议。

 会议还部署落实了省、市《政府工作报告》各项任务。


 

热门