中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区委召开2018年度基层党组织书记抓党建现场述职评议会

 珠山讯(徐珊 占毅)近日,珠山区委召开2018年度基层党组织书记抓党建现场述职评议会议。珠山区委书记林卫春主持并作点评讲话。区领导滕晓华、张朝博、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬、余文军出席。市委组织部组织二科科长胡根林到会指导。

 会前,林卫春一行观摩了竟成镇、各街道的10个基层党群服务中心。看到这些观摩点有的因地制宜借助各社会力量加强软硬件建设,有的强化志愿服务队伍不断提升为民服务水平,有的利用移动互联网手段做活“党建+”文章,林卫春十分高兴。他边走边看,认真听取有关情况介绍,仔细翻阅党建工作台账,详细了解各观摩点的功能布局、服务内容、群众参与等情况,不时与党建工作者交流,高度点赞了观摩点的创新做法。

 观摩结束后,林卫春主持召开竟成镇、各街道党(工)委书记及区属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。他指出,全区各级党组织基层党建工作取得了新的成效,主要表现在政治建设有力推进、责任意识不断强化、基层基础得到夯实、服务大局成效明显等方面。但在看到成绩的同时,也明显感觉到存在一些不足,希望大家既要发扬成绩、总结经验,又要深刻反思、举一反三,一件一件抓落实,切实把基层党建工作抓得实而又实、严而又严。

 就做好下一步基层党建工作,林卫春强调,一是要强调政治建设。要坚持把维护核心作为最大政治建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,把严肃党内政治生活作为重要途径,推动各领域基层党组织和广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的政治建设落到实处,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强调扎根群众。各级党组织负责人要把强基健本、夯实基础作为抓基层党建的根本目的,进一步服务群众、组织群众、引导群众,做到“民有所需,我有所为”、“我有所呼,民有所应”,不断提高群众的知晓度、参与度、信任度和美誉度,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。三是要强调统筹结合。做好结合文章,做到统筹推进,把党的领导体现在“双创双修”、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等中心工作全过程,时时处处体现党组织的先进性和纯洁性,时时处处发挥党员干部的先锋模范作用,真正让党旗飘起来、让党徽戴起来、让党员动起来。四是要强调全域推进。不断创新组织设置方式,全面推进各领域党的基层组织建设,着力扩大党的组织和工作覆盖,做到哪里有党员、有群众,哪里就有党的组织、党的工作,努力把每一个社区、每一个基层党建点作为党和群众的连心桥,打造成党带领群众奔小康、实现“中国梦”的坚强战斗堡垒。五是要强调队伍建设。着力提升干部的薪酬待遇和政治待遇,持续加强关心、关爱,进一步稳定队伍;要注重强化思想引导、理论武装、业务培训,深入挖掘和培养后备力量,不断提升队伍;要注重加强作风建设,持续正风肃纪,加强廉政教育,进一步纯洁队伍。

 会上,滕晓华、张朝博、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬、余文军分别对竟成镇、各街道党(工)委书记及区属党(工)委书记抓基层党建工作进行了点评。

 

热门