中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开四套班子联席会

 珠山讯(占毅 吴桂珍)2月28日,珠山区召开四套班子联席会。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话,区委副书记、区长罗文军就下一步重点工作讲话。滕晓华、谢日元、邵继纲、张朝博、叶质柱、谢秋华、程传冬等区四套班子领导出席会议。

 林卫春指出,回顾2月份的工作,通过全区上下共同努力,珠山区各项工作稳步推进,尤其是在“双创双修”和“基层党建”等方面,都取得了可喜成绩。接下来,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入贯彻落实省委、市委、区委全会精神,进一步坚定信心,担当实干、提质加速,为擦亮国际瓷都对话世界的窗口继续努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 就做好下一步工作,林卫春强调,一要提高站位,保障全国“两会”顺利召开。今年全国“两会”召开,在这个关键节点,继续做好安全生产和信访稳定工作意义重大、责任重大,全区各部门各单位要提高政治站位、强化思想认识,工作上进一步压实,措施上进一步做细,责任上进一步明确,突出抓好安全隐患“销号归零”和把矛盾化解在基层等各项工作,确保全国“两会”顺利召开。二要聚焦重点,全力以赴抓出成效。今年第一季度即将收尾,要实现开门红,除了做好安全生产和信访稳定工作,还要继续坚决贯彻执行市委市政府决策部署,坚持整体连片推进“双创双修”,以重点项目为抓手,实现了由“点”的改造到“面”的提升;要牢固树立发展第一要务意识,全力以赴推进经济发展;要牢固树立“防大汛、抗大洪”思想,全面落实防汛责任制,早部署、早预防,扎实做好防汛各项准备工作;要认真落实新时代党的建设总要求,推动全区基层党建全面进步、全面过硬。三要狠抓落实,推动各项部署落地。狠抓工作落实,首先要凝心聚力,在思想上提高标准,严格要求自己。要确立积极心态,以乐观进取的精神面貌面对问题、战胜困难;要树立实干作风,坚持做事是最好作风的用人导向;要弘扬工匠精神,细节决定成败,要努力做到精准谋划、精致建设、精细管理、精美呈现;要培育创新思维,因时制宜、知难而进、开拓创新,鼓励大胆试、大胆闯、大胆做;要坚持廉洁意识,严格执行各种规章制度,严守思想防线和纪律红线,严守政治底线。

 就做好下一阶段各项重点工作,罗文军要求,一要专心致志抓落实。省政府提出了“三减三强两倡导”的要求,带头从文件、会议、检查等方面切实减轻基层负担,各部门单位要落实省政府要求,归位收心,不断改进工作作风;干事做事,把“规划图”变成“施工图”;开拓进取,不断提升本领、强化素质,攻坚克难。二要主动作为抓推进。今年各项工作面临复杂考验,项目建设要注重统筹,着力在施工环境、资金筹措、手续办理等工作上做好安排,为项目建设及时扫清障碍;招商引资要注重实效,积极创新招商思路,强化招商队伍,全力创优招商环境,力求在招商引资方面取得新突破;“双创双修”要注重补齐短板,结合全区工作实际,强化协调配合、协同作战,做好项目谋划主动汇报工作,主动解决问题,确保“双创双修”顺利推进。三要实处着力抓责任。全国“两会”召开,要在实处着力,抓好责任落实,安全生产工作要深刻吸取事故教训,加强隐患排查治理和安全监管;信访稳定工作要切实提高思想认识,深入排查化解矛盾纠纷,把矛盾化解在基层;脱贫攻坚工作要加大基层基础工作夯实力度,着力推动集体经济发展,对照问题清单逐项整改;防汛工作要切实把握防御重点,提前做好早汛防范应对,积极落实各阶段防御措施。

 会上,区委副书记滕晓华就“双创双修”、“脱贫攻坚”等工作讲话;区委常委、政法委书记程传冬部署全国“两会”期间信访稳定工作;副区长余文军部署中央脱贫攻坚专项巡视整改工作;副区长马云华部署背街小巷及老旧小区改造提升工作。

 会议听取了区住建局、区扶贫办、区应急管理局、区信访局等相关部门汇报前一阶段工作情况和下一步工作安排。

 

热门