中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区领导专题调研扫黑除恶专项斗争工作

 珠山讯(胡俊百 占毅)为深入推进辖区扫黑除恶专项斗争工作,连日来,珠山区委书记林卫春,区委副书记、区长罗文军分别带队,深入珠山公安分局、新村街道等地,就扫黑除恶专项斗争工作开展专题调研。

 2月27日,林卫春深入珠山公安分局,专题调研扫黑除恶专项斗争工作推进情况。区领导叶质柱、程传冬、李维明陪同调研。

 林卫春一行先后来到石狮埠派出所、景东派出所新址建设现场和珠山区扫黑除恶专业队,看望慰问一线干警,了解全区扫黑除恶人员设备配置情况,督导“专案”推进及前期案情线索侦办进展。林卫春对前一阶段全区公安技术装备、队伍能力建设等工作取得的成绩给予充分肯定。他鼓励广大公安干警要切实增强责任感和使命感,保持昂扬斗志、提升为民情怀,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 在随后召开的座谈会上,林卫春认真听取了珠山公安分局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他指出,前一阶段,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央和省委、市委决策部署要求,扫黑除恶工作取得了阶段性成效,严肃处理了一批涉黑涉恶犯罪分子,有效净化了社会治安环境,侵财案件、治安案件发生率明显减少,社会公众安全感、政法机关满意度有效提升。成绩值得肯定,但对标上级要求和群众期盼,我们的工作还存在一些不足,需要保持清醒头脑,不断加以改进。

 就做好下一步工作,林卫春强调,一要提高政治站位,全力以赴推进扫黑除恶工作。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,举全区之力打赢扫黑除恶攻坚战。二要落实措施,全面提升扫黑除恶工作水平。要按照中央和省委、市委的统一部署,结合珠山实际,进一步落实工作举措,在“深”“实”“细”上下功夫,深挖线索,不放过任何蛛丝马迹;实事求是,严格任务分工一抓到底;细心细致,从细小的关键要素发现案情推动案件侦办。三要统筹联动,通过扫黑除恶工作全面促进经济社会发展。要加强具体案件侦办、黑恶组织排查、社会治理等工作点线面统筹联动;加强扫黑和“打伞”工作统筹联动,严格落实一案双专班制度;加强各相关部门的相互配合、统筹联动,严格执法程序,提高办案效率。

 会上,叶质柱、程传冬分别就下一阶段全区推进扫黑除恶专项斗争工作作了具体部署;李维明汇报了珠山公安分局加强队伍建设,推进“专案”侦办进展情况。

 3月1日,罗文军深入新村街道,专题调研扫黑除恶专项斗争工作推进情况。区领导程传冬陪同调研。

 罗文军一行来到新村街道北路社区,看望慰问社区干部,了解社区扫黑除恶宣传发动情况,询问督导线索摸排进展。罗文军对前一阶段新村街道宣传发动、人员配备安排等工作取得的成绩给予充分肯定,并鼓励社区干部要在持续增强深入宣传发动上继续努力,团结群众力量推进扫黑除恶摸排工作向纵深推进。

 在随后召开的座谈会上,罗文军认真听取了新村街道扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他指出,前一阶段新村街道在扫黑除恶宣传发动和线索摸排方面取得了阶段性成效,有效净化了社会治安环境,辖区居民的安全感、幸福指数明显提升,成绩需要肯定。

 就下一步工作,罗文军强调,一是要提升政治站位,切实加强扫黑除恶的责任感自觉性。各相关单位要结合本辖区、本行业实际,深入挖掘、认真查找管辖范围内是否存在欺行霸市、强买强卖、违规包揽工程等方面涉黑涉恶的行为,并结合本次扫黑除恶专项行动,深挖“保护伞”,有效净化社会治安环境、政治生态环境,保障社会大局稳定有序。二是要坚守目标导向,切实加强扫黑工作的针对性和时效性。要继续在宣传发动上下功夫,严格做好重点人员的管控,坚决防止涉黑涉恶行为,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。三是要细化标准要求,切实增强前期工作的运用和转化。要建立扫黑除恶工作目标责任制,切实推动辖区内刑事案件、治安案件数量大幅下降,有效净化社会治安环境,保障人民安居乐业,推动促进经济社会全面发展。

 会上,程传冬就下一阶段全区推进扫黑除恶专项斗争工作作了具体部署。


 

热门