中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开2019年防汛工作会

 珠山讯(甘伟平)3月1日,珠山区召开2019年全区防汛工作会,安排部署全区防汛工作。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,副区长余文军主持会议。区防汛抗旱指挥部成员单位负责人,竟成镇、各街道相关负责人参加会议。

 罗文军指出,防汛工作事关全区人民群众生命财产安全,区委、区政府历来高度重视,大家要切实绷紧防汛工作这根弦,切实做到未雨绸缪、防患于未然,牢固树立“防汛也是抓发展”、“减灾也是促发展”的理念,齐心协力把今年的防汛工作做好,确保汛期“不死人、少受损”,共同打好、打赢今年防汛攻坚战。

 就做好2019年全区防汛工作,罗文军强调,一要在思想上高度重视。各有关部门要迅速行动、消除隐患,增强大局观念和责任意识,想尽一切办法,保证不出现问题。二要在措施上扎扎实实。要迅速行动,消除隐患,切实做到防患于未然,确保安全度汛;要完善预案,加强演练,让预案涉及的所有人都了解、熟悉内容,确保启动时能准确高效执行;要组建队伍,专业抗灾,确保抗洪抢险队伍召之能来,来之能战;要强化检查,监督落实,对整改不到位、不彻底的报区防指,严肃追究有关领导责任。三要在落实上不折不扣。领导指挥要到位,各有关部门主要领导及分管领导要深入防汛一线,亲自检查,亲自部署,亲自落实;责任分工要到位,把责任目标分解到部门、落实到岗位和个人,建立起横向到边、纵向到底、责任到人的防汛工作网络;执行落实要到位,坚持局部利益服从全局利益,坚决服从区防指的调度和指挥,决不允许推诿扯皮,各自为政,贻误战机。

 会上,余文军就下一阶段全区防汛工作作了具体部署,下发了防汛目标任务书;区防汛办就2019年全区防汛工作作了具体安排。


 

热门