中国景德镇网>新闻>天下大事

奔跑吧,活力江西

 本报特派记者 宋思嘉

 春风吐绿,草木初萌。一年一度的全国两会时间已接近尾声。

 这几天,我在采访时多次问代表们:“今年两会,你最大的体会是什么?”有一位代表的发言让我印象深刻,他说:“习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。这为构建‘活力中国’指明了方向,令人振奋。我深深感到,总书记的重要讲话,也为构建‘活力江西’,加快建设富裕美丽幸福现代化江西提供了根本遵循。”

 这位代表的发言,博得了一片掌声。这掌声,是认同,更是共鸣。这表明,众人拾柴火焰高的心劲正在激荡,与全国同步全面建成小康社会的力量正在汇聚。

 习近平总书记说过:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”近几年,我省释放全社会创新创业创造动能的格局罕见、力度空前,取得了经济发展主要指标增速持续位居全国“第一方阵”的佳绩。

 一切过往,皆为序章。目前,我省正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,因此,我们须站在更高起点、确立更高目标,勇立潮头、奋勇拼搏,创造出江西发展的新辉煌。

 纵横正有凌云笔。我们要认真学习贯彻习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,按照政府工作报告的部署要求,奔着问题去,抓住问题改,以有诺必践、掷地有声的实干担当,向改革要动力,为创新增活力,为创业添热情,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充盈、更有保障。

“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”让江西发展活力四射,说到底还是靠实干。民之所盼,政之所向。站在新起点,我们须汇集和激发4600万江西人民的磅礴力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,走出新时代的长征路。

 又一个春天悄然而至。只要我们以习近平总书记视察江西三周年为新起点,坚定改革决心,增强发展信心,共赴新征程、共担新使命,建设富裕美丽幸福现代化江西就一定能不断迈出新步伐,未来一定会更精彩。

 奔跑吧,活力江西!

 

热门