中国景德镇网>新闻>社会百态

市领导到塔山工业园区 调研安全环保工作

 本报讯(安坚轩)3月11日,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平深入塔山工业园区的江西金龙化工有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、江西华兴化工有限公司等企业,就安全生产、环境保护工作进行调研督导。

 每到一处,俞小平都深入厂区详细查看企业安全生产和环境保护设施设备配备情况,仔细询问企业生产运营和安全生产、生态环保有关制度、责任落实情况,要求企业坚决守住安全生产和环境保护这两条红线,保持加强安全生产监管和生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,确保安全生产和环境保护工作落到实处、落到细处。

 俞小平强调,各企业一定要落实好主体责任,严格贯彻执行安全管理制度,加强安全管理,把安全责任制落实到人。要强化安全教育培训,切实提高一线人员安全意识和能力,夯实安全生产工作基础。工业园区、应急管理部门要深入企业开展“解剖麻雀”式的现场检查,对企业存在的问题列出清单、提出措施,从严从细指导落实,确保安全生产形势持续稳定。

 

热门