中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县召开2018年度综合考评工作总结暨表彰大会

 本报讯(记者 朱斌)3月10日,浮梁县召开综合考评工作总结暨表彰大会,对2018年度全县各乡镇、县直各单位取得的成绩和存在的不足进行总结,对部分先进单位进行表彰,并就做好2019年度的综合考评工作进行安排部署。

 县委书记罗建国出席并讲话。县委副书记、县政府党组书记程新宇主持。刘辉、张永进、金秋来、陈国清、盛璟晶、刘文平、胡丽萍、董军发、叶青、胡算生等县四套班子及其他副县级以上领导,法检“两长”,部分老干部代表及出席县十届人大四次会议第一次大会全体人员参加会议。

 会上,罗建国谈了对2018年考评结果的感受。一是既在意料之中,又在意料之外。意料之中;是因为综合考评已经开展了3年,各乡镇、各部门都有了心理准备;意料之外,是因为这次县财政拿出近一千万元用于表彰奖项,相比于去年,有了大幅度提高。二是排名位次变化大。有些去年排名靠前的乡镇,未能保持领跑姿态,在今年排名中出现大幅下跌;有些去年排名中游的乡镇,未能坚持自我加压,在今年排名中继续下滑;有些去年排名靠后的乡镇,能正视不足,弥补短板,奋力追赶,在今年打了个漂亮的翻身仗。三是工作发展不全面。从单项排名来看,综合考评排名靠前的乡镇并不代表没有短板和不足,考评排名靠后的乡镇工作也不是没有亮点。四是提升进步有空间。从具体的考核分数来看,排名第一和排名最后的分数差距比较大,这些单项工作中的分数差距,就是排名靠后的乡镇、单位在2019年奋起直追的目标和提升的空间。

 罗建国从“为什么考评”“怎么考评”“如何运用好考评”三方面谈了对考评工作的看法。他指出,考评的目的就是为了建立一套好的工作制度和机制,推动上级工作决策和部署落细落实,促进浮梁高质量跨越式发展。要认真总结考评情况,好的方面要继续保持,不足的方面要迎头赶上。要进一步完善考评办法和考评指标、体系,确保考评科学合理、公平公正。要通过考评找差距、补短板,围绕发展目标,不断为之努力。要把考评结果与奖惩、评优、问责、干部使用等结合起来,充分运用好考评结果。

 罗建国指出,要正确看待考评结果,相互比较、互相学习、取长补短、共同提高,纵向对比鼓干劲,横向对比找差距,以更加奋发有为、不甘落后的精神状态扎实推进2019年各项工作落实。要从思想上找差距,从数据上找差距,从历史上找差距,从作风上找差距,不断加快追赶超越。要实干、快干、苦干、巧干、卯足劲加油干,努力实现全年目标。

 罗建国强调, 随着发展形势和任务的变化,考核工作必须要与时俱进,不断丰富和完善,使综合考评制度更加适应新形势新任务的要求,更好地服务于浮梁发展大局。要以推动加快发展为目标,进一步完善考核体系,以树立激励导向为标准,进一步严格考核奖惩,以促进民生改善为着力点,进一步引导群众参与,更好发挥综合考评的“指挥棒”作用,在全县形成真抓实干、比学赶超、争创一流的浓厚氛围,推动全县各项工作再上新台阶、开创新局面。

 会上,综合考评前三位的乡镇作了典型发言,综合考评后两位的乡镇作了表态发言。


 

热门