中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

提高政治站位 狠抓问题整改
昌江区召开脱贫攻坚工作部署会 罗璇讲话 朱仕木主持 吴艳作部署

 昌江讯(阮新蕾)3月8日下午,昌江区召开2019年脱贫攻坚工作部署会,学习贯彻省、市扶贫开发工作会议精神,全面落实脱贫攻坚工作部署,进一步提高站位,统一全区上下对脱贫攻坚问题整改工作的思想认识,确保如期高质量完成各项整改任务。昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委副书记、区长朱仕木主持会议,区委副书记吴艳部署脱贫攻坚工作。李恩清、方群、程步才、刘海、彭庆鉴、汪志钢、汪立胜、李龙江等四套班子领导出席会议。

 罗璇指出,2018年,全区实现了271人脱贫、2个贫困村退出(其中省级一个),贫困人口减至522人,贫困发生率降至0.7%,全面完成了年度脱贫任务计划。2019年省下达全区指导性计划脱贫任务为275人,贫困村退出1个。2019年是脱贫工作的攻坚阶段、关键时期,区委、区政府决定按照省委、省政府的部署和要求,在全区范围内开展“春季整改”攻势,为2019年全区脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步。

 就做好脱贫攻坚问题整改工作,罗璇强调,要在学懂学深学透上下功夫,真正把思想统一到整改工作上来,深刻认识巡视整改工作在贯彻党的路线方针政策和党中央脱贫攻坚决策部署上的重要性。必须走一步看三步,甚至看六步,谨记贫困人口不分地域,在脱贫攻坚工作中不分你我;强调一分靠部署,九分靠落实,必须增强个人的责任意识。

“抓好中央巡视反馈问题的整改落实,既是责任书,也是军令状。”罗璇要求,各级党委政府和有关部门必须不折不扣地整改到位,脱贫一线尽快再次落实梳理贫困人员、严格把关,3月20日之前,全区必须交出高质量的整改台账。

 就贯彻落实会议精神,朱仕木强调,一要注意时间节点,二要注意漏评错评,三要项目落实。会后要认认真真做好思考,梳理清楚。进一步强化担任,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府和区委区政府脱贫攻坚的决策部署,践行做事是最好的作风,竭尽全力狠抓问题整改,促进昌江区脱贫攻坚工作再完善、再提高,向党和人民交出一份合格答卷。

 吴艳在会上要求,每条整改措施都必须结合自己的实际,逐条过。具体措施要扎扎实实落实,到位好。各项记录工作要清清楚楚,口径一致。未来一段时间要加大调度频率,明确各时间节点要求:3月10日前,完成自查整改。11日至20日省委督察督导检查。情况严重者,会进行约谈问责。

 会议传达学习了刘奇、易炼红同志在全省脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议上的讲话等精神,并向有脱贫攻坚任务的乡镇(街道)、脱贫攻坚十大部门下发责任书。

 

热门