中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

议报告 谋发展 话民生
人大代表政协委员两会热议发出“昌江好声音”

 昌江讯(涂伟明 夏子俊 徐鑫鑫 徐亭)3月8日下午,带着全区人民的重托与期盼,带着集聚广大民意的真知与灼见,参加昌江区十届人大四次会议、昌江区政协八届四次会议的人大代表和政协委员分团、分组对《昌江区人民政府工作报告》、《昌江区2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划草案的报告》、《昌江区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》进行了审议和讨论。

 各团、各组审议讨论中,会场讨论气氛热烈,代表委员结合工作实际,各抒己见,踊跃发言,同绘发展蓝图,共商发展大计,为奋力谱写新时代建设魅力昌江新篇章献智献策。

 人大代表政协委员一致认为,《政府工作报告》立意高远、思路清晰,重点突出、措施扎实,文风朴实、内涵丰富,全面回顾了过去一年发展情况,明确了2019年的发展思路、主要目标和工作举措,谋篇布局严谨合理,工作部署求真务实,未来展望振奋人心,理清了全区人民持续攻坚的前进方向,找准了实现奋斗目标的现实路径,鼓舞人心、温暖民心、提振信心、催人奋进。

“报告中的一组组数据让人眼前一亮,在经济下行压力加大的严峻态势下,全区经济社会保持平稳健康发展,呈现‘稳中有进、走势向好、亮点增多’的喜人局面,实属不易。”代表委员认为,刚刚过去的一年,无论是提升经济质效、重点项目建设、改善城乡面貌,还是深化改革成效、民生保障力度,区政府及相关部门都做出了显著成绩,交出了一份满意的答卷,点赞!

 每年的民生实事工程,代表委员都格外关注。“细心研读《政府工作报告》会发现,今年对民生实事的部署用语简明扼要,但每件实事的体量都较大,‘干货’很多。”人大代表李金霞说,人民政府时刻牵挂人民冷暖,件件实事,关乎百姓出行、教育、医疗、就业等多方需求,让老百姓有了实实在在的获得感和幸福感,也让大家对今年十件实事项目充满了新期待。

 新时代催生新使命,新征程要有新作为。人大代表政协委员们纷纷表示,实现《政府工作报告》对今年全区经济社会发展所提出的各项目标任务,关键在于全区广大干部群众的齐心协力、真抓实干。代表们坚信,有区委区政府的坚强领导,有勤劳智慧的昌江区人民不懈奋斗,建设魅力昌江、做靓瓷都门户,在打造与世界对话的国际瓷都中实现新跨越的奋斗目标一定会实现,建设“富裕美丽幸福昌江样本”指日可待。


 

热门