中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县组织收听收看全省、全市领导干部视频会议

 本报讯(记者 李金龙)3月16日下午,全省领导干部电视电话会议在南昌召开,传达学习了2019年全国“两会”精神,并就贯彻落实好会议精神提出明确要求。紧接着,市委召开会议,就部署落实全省领导干部会议精神专门作出布置,提出具体要求。随后,浮梁县在茶文化中心四楼视频会议室召开会议,就贯彻落实省、市领导干部会议精神作动员部署。县委书记罗建国主持并讲话。他强调,要准确把握精神实质,精心组织学习宣传,不折不扣抓好落实,大力发扬“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的新时代“浮梁精神”,以奋斗者的姿态和干劲,一起拼搏奔跑,同心筑梦,在把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园新征程中,书写浮梁新的辉煌。

 程新宇、刘辉、张永进、陈国清、刘文平、张金水、叶青、程文芳等副县级以上领导,法检“两长”,县委各部门、县直各单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

 罗建国指出,这次全国“两会”,是全面建成小康社会进入关键时期召开的一次十分重要的会议。会议内容非常丰富,特别是习近平总书记六下团组,发表了一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵博大、主旨鲜明,是指引我们做好工作的重要遵循。全县各级各部门要准确把握全国“两会”精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

 罗建国要求,各级党组织要把学习宣传全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,统筹安排,切实抓紧抓好。各级党委(党组)中心组要制定学习计划,坚持个人自学、专题辅导、集体研讨相结合,坚持学习理论与研究工作相结合,做到全面学、系统学、深入学。各级领导干部要坚持以上率下,先学一步、深学一层。组织部门要把会议精神列入干部教育培训计划,引导干部系统学习,推动会议精神入脑入心。宣传部门要制订宣传方案,利用报纸、广播、电视和新媒体对会议精神广泛宣传,推动会议精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,营造浓厚舆论氛围。

 罗建国强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键要做好结合文章,把会议精神变成具体举措、实际行动,做好浮梁的工作,重点从六个方面抓好落实。一要咬定目标不放松,保持定力抓落实。要紧紧围绕浮梁发展定位,打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本。二要绿色发展不动摇,统筹全面抓落实。要以国家生态文明建设示范县为引领,大力做好治山理水、显山露水、“生态+文化+发展”三篇文章,将生态优势转化为发展优势。三要狠抓项目不松劲,聚焦重点抓落实。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持项目为王,加快推进高岭·中国村、景德镇学院搬迁、建设大道、景东大门、景瑶线改造提升等一批重点项目建设,提升项目质量品位,着力破解发展难题。四要优化环境不手软,担当实干抓落实。要大力保护生态环境,让浮梁的天更蓝、水更清、山更绿。同时对照“四最”营商环境要求,聚焦“放管服”改革,进一步优化政务环境,以好环境赢得好发展。五要脱贫攻坚不停步,改善民生抓落实。要按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续,实现高质量”的要求,坚决打好脱贫攻坚战,努力实现2019年1000户2600名贫困人口脱贫和3个省定贫困村退出。同时大力发展社会事业,认真谋划县五中、文化“三馆”建设,加快推进省级幼儿园、中医院大楼、农贸市场等建设,切实解决好涉及人民群众切身利益的问题。六要夯实党建不懈怠,强化保障抓落实。要坚持好干部标准,坚持“做事是最好的作风”,不断提高工作执行力,提升工作高效率,弛而不息抓好作风建设,大力营造担当实干的干事氛围,打造一支忠诚、做事、干净、担当的好队伍。

 会议还就当前经济运行、项目建设、防汛等工作作出部署。

 

热门