中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

确保搬迁工作平稳有序圆满完成
浮梁县召开陶瓷工艺美院搬迁领导小组工作会

 本报讯(记者 朱斌)3月19日,浮梁县召开陶瓷工艺美院搬迁领导小组工作会,贯彻落实市委决策部署,研究部署陶瓷工艺美院搬迁工作。会议强调,全县上下要统一思想、提高认识、坚定信心,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,以超常规的工作方法,齐心协力、服从大局、攻坚克难,确保陶瓷工艺美院搬迁工作平稳、有序、圆满完成。

 县委书记罗建国主持会议并讲话。刘辉、张永进、陈国清、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、秦先德、余士良、周民主等县四套班子领导及有关单位负责同志参加会议。

 陶瓷工艺美院选择搬迁至浮梁,是市委、市政府审时度势作出的科学决策,是一项着眼长远发展的战略举措,对优化全市教育资源配置,推动陶瓷工艺美院自身建设,加快浮梁城市化建设步伐意义重大,影响深远。尤其是对浮梁长远发展,进一步拉大城市框架,提升城市品位,聚集浮梁人气,具有重要的意义,是一件功在当代、利在千秋的实事、好事。

 在认真听取了与会县领导和单位负责同志的发言后,罗建国作了讲话。他要求,要精心组织、合理安排,推进陶瓷工艺美院搬迁工作高效规范落实,具体做到“四个到位”:一是时间节点要把握到位。要坚决按照市委确定的今年7月底交地、8月开建,明年7月交付使用的时间要求,倒排工期,全力以赴快速推进前期各项准备工作。二是工作任务要明确到位。当前的主要工作任务就是在7月底前完成项目1400亩红线内手续报批、征地、拆迁、迁坟及“七通一平”等工作,同时要做好周边土地收储及信访稳定等工作,确保项目主体建设如期进行。三是工作责任要落实到位。陶瓷工艺美院搬迁建设指挥部下设的各工作组,要对照各自的工作职责,细化分解目标任务,把责任落实到具体个人,立即启动土地征收、房屋拆迁、坟墓迁移等工作,继续妥善处置好周边土地遗留问题,严控“两违”,严厉打击抢种抢栽等违法行为。四是舆论宣传要引导到位。要积极向群众宣传陶瓷工艺美院搬迁的重大意义,把相关政策向群众讲清楚、讲透彻、讲到位,积极引导群众自觉配合征地拆迁工作,有效化解社会矛盾。

 罗建国强调,要健全机制、强化保障,确保陶瓷工艺美院搬迁工作按时圆满完成。一要强化调度机制。要加强调度,对工作再安排、再细化、再落实,倒排工期,分工到人,挂牌上墙,挂图作战。每天要通报各组工作进展情况,定期召开专题会议,研究征地拆迁等工作中存在的突出问题。二要强化协调配合。各有关部门和浮梁镇既要各司其职、各负其责,又要心往一处想、劲往一处使,形成工作合力。各部门之间要做好联络对接工作,共同解决工作中存在的问题,决不允许出现推诿扯皮、“踢皮球”现象。三要强化督查保障。纪检监察、督查部门要加强对陶瓷工艺美院搬迁工作的督促检查,并将督查情况及时向指挥部进行反馈,对工作不力、敷衍了事、推诿扯皮等现象要及时指出并督促整改,对工作措施不力、进度缓慢,不能按时完成工作任务的要进行问责。四要强化资金保障。要强化土地征收、房屋征收、报批费用、基础设施建设等的资金保障,并加强资金监管,提高资金使用效益,确保资金安全有效运行。

 会议还听取并研究了查大土地信访问题处置意见。

 据了解,陶瓷工艺美院选址在浮梁镇查大村境内,东至规划道路(新昌北路延伸段),南至三大公路,西至县民政局社会福利中心,北至杨梅山村组,总规划用地面积1408亩,一期供地面积800亩。

 

热门