中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

扎实推进昌南新区筹建工作
浮梁县配合做好景德镇市昌南新区筹建工作领导小组召开第三次会议

 本报讯(记者 查娜娜)3月15日上午,浮梁县配合做好景德镇市昌南新区筹建工作领导小组在县茶文化中心三楼会议室召开第三次会议。会议主要任务是贯彻落实市委、市政府关于建设昌南新区的会议精神,研究解决相关问题,进一步统一思想,明确任务,落实责任,扎实推进昌南新区筹建工作。

 县委书记罗建国出席会议并讲话。县委副书记、县长程新宇主持会议。县领导刘辉、张永进、陈国清、刘文平、张金水、叶青、程文芳、胡算生、王筱松、周民主等出席会议并分别就该项工作中存在的问题提出建议和意见。县委常委、常务副县长刘文平就《洪源镇托由昌南新区管理急需协调解决的问题》作了说明。各成员单位分别围绕各自工作职责作了发言。

 在听取大家发言后,罗建国指出, 昌南新区的筹建是市委、市政府审时度势作出的科学决策,是一项着眼长远发展的战略举措,对优化资源配置、加快城市化进程、做大做强中心城区、统筹城乡发展意义重大,影响深远。

 罗建国强调,一要统一思想,提高站位,坚决服从市委工作大局。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,自觉维护全市工作大局,做到既要维护浮梁的利益,更要站在全市工作大局的角度思考问题,积极主动完成好市委、市政府交代的任务。二要主动对接,规范操作,积极稳妥推进各项工作。针对当前急需解决的人事问题、债务债权问题、社会事业管理问题、土地问题、财税问题等,各单位在具体实施过程中,要严格遵守有关政策和纪律,做到“六个不能乱”,即干部群众的思想不能乱、日常工作不能乱、财税工作不能乱、组织人事管理不能乱、土地管理不能乱、社会治安不能乱。三要加强领导,精心组织,确保各项工作顺利完成。洪源镇区划调整工作,涉及面比较广,情况复杂,时间紧、任务重、难度大、要求高,要重点做到三个协调,即做好与市委、市政府,与上级分管领导,与上级部门沟通协调,统筹推进各项工作。

 就贯彻落实好此次会议精神,程新宇要求,要着眼长远发展,认真梳理工作推进过程中的各类问题,进行深入研究;要从全市总体部署的全局利益和浮梁的基本利益出发,明确权责,完善托管清单;要加强部门对接,互相配合、互相支持,正确处理好各项工作之间的关系,做好交接工作。


 

热门