中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

全面整治“大棚房”问题
罗建国现场调度并提出工作要求

 本报讯(记者 朱斌)3月19日,浮梁县委书记罗建国深入乡镇,现场调度“大棚房”问题专项清理整治工作。他强调,各级各部门要切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,紧急行动起来,加力加速整改,确保整治达标。

 来到王港乡港口村,景兴利休闲体验园正在加紧拆除大棚及棚内设施。罗建国仔细查看整改现场,并提出要求。他强调,全县上下要清醒认识到“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性、紧迫性及严肃性,杜绝麻痹、畏难、等待、观望等思想,严格按照中央和省委、省政府的要求,坚决抓好整治整改工作。要紧急排查,严格对照相关整改要求和标准,全面、深入、有重点的开展好摸底排查工作。要紧急整改,严格按照整改标准,突出问题导向,边核查边整改,发现问题立即整改。要紧急督办,强化督查力度,同步跟进专项整治工作情况,以强有力的督查问责机制,推动整改工作取得实效。各乡镇、有关部门必须认真履职尽责,强化组织领导,细化工作部署,严格按照时间节点开展好各项工作,确保按时按质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。

“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地建设“私家庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为。其本质是改变士地性质和用途,改变农业生产功能,触碰“农地姓农”这条底线,直接影响国家粮食安全。


 

热门