中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开全区城市功能与品质提升三年行动动员大会
林卫春讲话 罗文军主持 滕晓华谢日元邵继纲等出席

 珠山讯(徐珊)日前,珠山区召开全区城市功能与品质提升三年行动动员大会。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长罗文军主持会议,区领导滕晓华、谢日元、邵继纲、张朝博、洪丹平、程传冬、聂权、余文军、马云华出席会议。

 会议传达学习了全省城市功能与品质提升三年行动动员大会、全市“双创双修”领导小组会暨城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,解读了《珠山区城市功能与品质提升三年行动方案》,对下步工作作了安排部署。

 林卫春指出,建设一座有品质的城市,要有民生的温度、文化的厚度和产业的高度。基础条件是功能完善,能满足人民群众对物质和精神的需要。做到设施完善、秩序井然、安全稳定、环境优美、生活便利,推动生产、生活、生态空间的新融合,让人民群众共建共享城市发展成果,在城市中生活得更加舒适便捷;核心要素是品质优良,具有浓郁的文化特色和较高的文明程度。抓住创建国家陶瓷文化传承创新试验区的有利机遇,把深厚的陶瓷文化氤氲到城市的街头巷尾,提升城市文化内涵。深入培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素质、文化修养。推动文化为民惠民,创作出一批叫得响、传得开、留得住的精品力作,让群众感受到文化滋养。重要保障是产业兴盛,社会经济健康发展并具备极大潜力。产业发展的水平和潜力,决定了一座城市的活力。大力发展“3+1”特色产业,加大招商引资、招才引智力度,推动人流、物流、资金流向珠山汇集,增强产业发展后劲。

 就下一步工作,林卫春强调,要在“建”上下功夫。大力推进“双创双修”,持续做好棚户区改造工作,为城市发展腾出空间、优化布局。要加快学校、农贸市场等基础设施建设,加快背街小巷、老旧小区改造步伐,不断完善基础设施。要在“管”上下功夫。城市三分靠建设七分靠管理。要进一步提升城市管理的法治化、网格化和智能化水平,管出好习惯,管出好形象。要在“服”上下功夫。要深入推进放管服改革,不断提升干部服务水平,努力营造“四最”营商环境,着力打造便捷高效有温度的珠山服务体系。

 林卫春强调,一分部署,九分落实。要以做事的作风,扎实推进城市功能与品质的提升。要有积极心态,敢于面对困难,善于解决问题;要有务实作风,继续发扬质朴实在的优良品质,埋头苦干,实干巧干;要有创新思维,开拓视野,敢闯敢拼,争取更大的成绩;要有工匠精神,精心规划,精致建设,精细管理,精美呈现,不断擦亮国际瓷都对话世界的窗口;要有廉洁的意识,守住清廉底线,干净干事,确保不出事。

 罗文军要求,一是要深化认识,凝聚工作动力合力。城市工作是珠山区的主责主业。提升城市功能与品质,既是当务之急,更是长远之计,必须提高思想自觉和行动自觉。要做到统一思想、深化认识,做到一脉相承、接续奋斗和对标对表、强化措施。二是要精准施策,善于突破重点难点。城市功能品质提升要重点围绕生态优先、设施配套、以人为本、风貌塑造、科学管理做文章。要坚持谋划先行,做好整体推进谋划和资金保障谋划;要坚持项目为王,拿出实实在在的工作措施,更快节奏实施推进;要坚持精细管理,加强队伍建设,创新城市管理,改善城市环境。三是要扎实推进,齐心协力苦干实干。“三年行动”是一场必须打赢的攻坚硬仗,必须进一步提高政治站位,强化责任担当,确保行动取得实实在在的成效,强化实干意识、统筹调度和督查考核。

 会上,马云华解读了《珠山区城市功能与品质提升三年行动方案》。区住建局、区城市管理局、竟成镇、新厂街道作了表态发言。


 

热门