中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

迎难而上 尽锐出战 确保脱贫攻坚任务如期完成
珠山区召开脱贫攻坚工作调度会

 珠山讯(占毅)3月18日,珠山区召开脱贫攻坚工作调度会。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话。区领导滕晓华、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、余文军出席会议。

 林卫春指出,3月16日,全省领导干部会议传达学习了刚刚闭幕的全国两会精神。在紧接着召开的全市电视电话会议上,市委书记钟志生就深入学习宣传贯彻全国两会精神,做好结合文章,把会议精神变成具体举措、实际行动,扎扎实实办好景德镇事情、做好景德镇工作作了部署。会议还就下一步做好脱贫攻坚相关工作提出了要求。

 林卫春强调,当前,全区脱贫攻坚工作正处在爬坡翻山、逆水行舟的关键节点,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真落实全国两会精神,坚决按照省、市有关会议精神和部署要求,聚力精准施策,加大工作力度,提高脱贫质量,巩固减贫成效,扎实做好全区中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,确保到2020年全面实现脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

 就做好下一步工作,林卫春要求,一要提高思想认识。全区各部门各单位要把脱贫攻坚作为一号工程,切实提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神为指引,振奋精神、高度重视,拿出背水一战、决战决胜的担当,全面提升珠山区脱贫攻坚工作水平。二要改进工作作风。要坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,对照“怕、慢、假、庸、散”突出问题认真反省,立下愚公志、下足绣花功,以切实为民服务的作风推进脱贫攻坚工作。要在“精、实、细、深”四个字上找差距、想办法、见成效,精准对标、精心组织、精致落实;要大力弘扬质朴实干的珠山气质,脚踏实地、实事求是;要从细处着眼、实处着手,经常性深入脱贫工作一线,深入贫困户家中,倾听民意,解决困难。三要加强业务能力。进一步加强脱贫攻坚队伍建设,调集精兵强将,尽锐出战;要注重扶贫战线后备力量培养,把做好扶贫工作作为培养年轻干部的试金石;要组织各级各部门扶贫干部开展业务培训,进一步增强工作的针对性和实效性,切实提高精准扶贫业务能力。四要严格督查考核。要做好结合文章,把脱贫攻坚工作和巡察工作以及推进其他中心工作结合起来,统筹调度、相互协调;要加强对扶贫工作的督查力度,将对扶贫工作的监督检查常态化、制度化;要进一步加强考核,建立健全脱贫攻坚考核激励机制,对工作不力、消极懈怠的,要进行严厉批评、严肃追究责任。

 会上,滕晓华、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、余文军分别就脱贫攻坚相关工作做了具体部署。会议听取了区扶贫办汇报《市委巡查组反馈问题整改清单》《中央巡视问题整改清单》;竟成镇、区教体局、区卫健委、区就业局等部门结合工作实际作了表态发言。

 

热门