中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开四套班子联席会

 珠山讯(徐珊)3月29日,珠山区召开四套班子联席会。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话,区委副书记、区长罗文军就下一步重点工作讲话。谢日元、邵继纲、张朝博、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区四套班子领导出席会议。

 林卫春指出,通过全区上下的共同努力,全区一季度工作取得较好成效,得到了上级领导和广大群众的认可,要在肯定成绩中继续坚定信心,力争各项工作再出亮点、再创佳绩。看到成绩的同时,也要清醒认识到我们的工作中还存在一些不足,需要采取有针对性措施,切实加以改进。

 就做好下一步工作,林卫春强调,一要在“统”上下功夫。要统筹好人才资源,做到量才而用、人尽其才,不断加强干部队伍建设,科学合理地培养和使用人才。要统筹好资金管理,强化资金调度,统筹使用财政资金,有效有序组织好项目实施,全面推进各项工作。要统筹好部门协作,进一步加强联系,做好结合文章,各部门要加强工作联动,主动对接、统筹兼顾、抓好落实。二要在“度”上下功夫。要有进度意识,切实增强时间意识、效率意识,严格按照各项工作任务要求和节点安排,倒排工期,科学谋划,强化落实。要有尺度意识,党员领导干部要提高自我约束能力,慎独慎微、严于律己,老老实实做人,干干净净做事,有分寸、保底线,树立迎难而上的勇气和敢于牺牲的奉献精神。

 就下一阶段各项重点工作,罗文军要求,一是要坚持底线思维,增强忧患意识。要重点抓好安全生产工作,管行业、管业务、管生产经营必须首先管安全,力戒形式主义官僚主义,时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要提高政治站位,自觉担当作为。加快推进项目建设,解决好资金统筹和施工质量问题;加强招商引资,创新思路、优化队伍、创优环境;加强财税征管工作,进一步提高税源征管质量和效率;加大清明“禁燃”力度,确保全区域“零燃放”。三是要强化调度考核,狠抓工作落实。重点项目、重要工作、重大任务要一抓到底绝不放手;要加强督查考核,完善细化责任机制,明确责任任务完成期限;正面激励与执纪问责相结合,旗帜鲜明地树立起干部激励和问责导向。

 会上,张朝博部署了东片区道路改造项目和陶阳菁华轩项目建设工作;洪丹平部署了全区新时代文明实践中心和新中国成立70周年活动审批报备工作;程传冬部署了全区扫黑除恶工作;聂权部署了全区安全生产工作;余文军部署了新区项目建设工作和全区殡葬改革工作。

 会上对竟成镇、各街道进行了年度综合测评。


 

热门