中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开 区委常委议军会议

 珠山讯(占毅)3月22日,珠山区召开区委常委议军会议。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话。区领导罗文军、滕晓华、邵继纲、洪丹平、叶质柱、谢秋华、程传冬、马勇、王锋出席会议。

 会议传达学习了省委、省政府、省军区《关于全面加强新时代拥军支前工作聚力服务备战打仗的意见》精神,研究贯彻落实意见;传达学习了省军区、景德镇军分区党委扩大会议精神。

 会议听取了区人武部2018年度工作情况汇报,审议通过了《中共珠山区委、珠山区人民政府、珠山区人民武装部〈关于加强新时代民兵基层建设的实施意见〉》。

 会议指出,近年来,珠山区委、区政府对党管武装工作高度重视,全面加强党对武装工作的政治领导,营造了良好的党管武装双拥共建工作氛围,有力推动了人武部全面建设和全区国防动员工作持续健康发展,尤其是在基层武装建设、人员编组、推动军民融合发展等方面取得明显成效。但对照新时代武装工作发展需求和上级部门要求,全区人武工作还存在一些薄弱环节,需要在今后工作中加倍努力,不断加以改进。

 就做好下一步工作,会议强调,一要加强学习,以习近平强军思想指导工作。习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,是国防和军队建设必须长期坚持的根本指导思想,全区上下要按照学懂弄通做实要求,深入开展习近平强军思想大学习,将学习成果运用于实践,指导全区党管武装工作不断取得进步。二要突出重点,全面提高全区人武工作水平。当前,要重点抓好民兵编组工作,练兵备战,将民兵队伍建设和提高基层整体工作水平有机结合、相互促进;加强征兵工作,继续保持全区拥军支前优良传统,确保完成上级下达的征兵工作任务;强化基层武装建设,抓好民兵正规化建设,抓实物资器材管理,展示珠山民兵良好精神面貌;继续做好“双拥”工作,深刻把握“双拥”工作的新变化、新趋势,推动全区“双拥”工作迈上新台阶。三要加强保障,为全区人武工作创造更优环境和更好条件。要突出领导力建设,竟成镇、各街道要高度重视武装工作,坚持书记抓、抓书记;要做好结合、统筹文章,在全局中推动重点,把武装工作和当前政治经济建设各项工作结合起来;要保障武装工作经费,真正做到抓发展不忘国防、居平安不忘武装。

 竟成镇、各街道党(工)委书记,各有关部门负责人参加会议。

 

热门