中国景德镇网>新闻>天下大事

气温满30减10!@江西人冷空气和雨水已发货请注意查收

 中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:今日的江西,仿佛一夜入夏。据省气象台数据,今天白天全省晴天,下午15时40分许,全省大部分区域已突破30℃大关,局部最高温达34℃。

 不过,明起一波换季式冷空气将抵达江西,未来几天雨水再度成为了天气的主角。平均气温将下降8~10℃。

 9日赣北赣中部分地区有强对流天气,局部有暴雨

 中国江西网记者9日下午从省气象台了解到,预计,9日中午前后开始江西自北向南有一次强对流天气过程,中北部部分地区将有强雷电、短时强降水和雷雨大风,局部还伴有冰雹(影响范围、强度、致灾性不及3月20-21日强对流过程),最大1小时降雨量可达30~50毫米,雷雨大风可达7~9级;赣北赣中雨量一般为中雨到大雨,局部可达暴雨量级,赣南多云转阵雨或雷阵雨。

 10-11日赣北北部阴有小雨;其他地区阴有小到中雨,局部大雨。

 平均气温将下降8~10℃

 受冷空气影响,9日下午-11日平均气温将下降8~10℃,过程最低气温赣北10~12℃,赣中赣南13~15℃,将出现在10-11日早晨。

 9日晚-10日赣北江湖水面和平原河谷偏北风力加大到4级,阵风6~7级。

 气象专家建议,需提前做好临时搭建物、户外广告牌加固及危旧房屋群众转移,加强防范大风、冰雹等强对流天气对交通运输、户外活动的不利影响。局地强降雨可能引发地质灾害和城乡积涝,需加强防范。

 

热门