中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

刘锋在主持召开陶瓷工艺美院搬迁项目调度会时强调
全力以赴做好搬迁工作 推动浮梁高质量发展
张春萍孙庚九张维汉罗建国程新宇等出席

 本报讯(记者 查娜娜)4月8日下午,市委副书记、市长刘锋在浮梁主持召开江西省陶瓷工艺美院搬迁项目调度会。市政协主席、市委统战部部长张春萍出席会议并讲话。市政协副主席、市自然资源和规划局局长孙庚九,江西陶瓷工艺美术职业技术学院院长陈华龙,市政府秘书长张维汉,县领导罗建国、程新宇、刘文平、胡丽萍、秦先德、余士良、郑伟秀,市陶文旅集团董事长刘子力及市县有关部门负责人出席会议并分别发言。

 在听取大家发言后,刘锋对学院搬迁项目前期工作进展给予了充分肯定。他指出,江西陶瓷工艺美术职业技术学院的搬迁是市委市政府的又一次科学决策,对全市以及学院的发展有着重要的推动作用,特别是对浮梁转变经济发展方式,推进高质量跨越式发展,有着重大意义。通过景德镇学院搬迁项目的建设,大家积累了经验,抓住了工作的关键,浮梁县委县政府、市县各有关部门思想站位高、信心足、思路清、行动快,前期各项工作开展顺利。

 就做好下步工作,刘锋强调,要把学院的搬迁工作作为推动浮梁高质量发展的一件大事来干,团结一心,攻坚克难;要加快项目前期土地报批、规划设计、招投标等前期工作;要加大征地拆迁工作力度,清除影响征地拆迁的一切阻力;要加大基础设施的建设力度,确保施工队伍顺利开工;要加大资金筹措力度,确保项目顺利推进;要建立项目报建的绿色通道,做好施工临时用水用电等保障工作,全力以赴做好学院搬迁的服务工作,确保零障碍施工。

 张春萍指出,在学院搬迁项目前期各项工作中,浮梁工作得力、推进有序;市陶文旅集团高度重视、经验丰富;各部门站位高、支持力度大,使得项目顺利推进。就下步工作,她要求,要进一步加强与上级的沟通对接;要在强调项目进度的同时,提高安全意识;要加强项目推进过程中应急事务的处理能力;要进一步加大项目建设的正面宣传力度,争取群众的全力支持。

 就做好学院搬迁项目工作,罗建国表示,浮梁县将严格按照《陶瓷工艺美院搬迁工作实施方案》的总要求,倒排工期,挂图作战,进一步增强责任感和紧迫感,加快征拆工作速度,统筹推进手续报批工作,尽快启动基础设施建设,同时积极营造良好的建设环境,确保7月份土地交付使用。


 

热门