中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

罗建国在调度高岭·中国村项目时强调
扎实推进项目建设 再创浮梁新速度
程新宇陈国清参加

 本报讯(记者 朱斌)作为省重点调度项目,高岭·中国村项目一直是浮梁县委、县政府工作的重中之重。4月10日,县委书记罗建国一行深入项目现场进行调度。他强调,要进一步统一思想、提高认识,大力发扬“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的新时代浮梁精神,心往一处想,劲往一处使,全力以赴、不余遗力,扎实推进高岭·中国村项目建设,再创浮梁新速度。县长程新宇,县政协主席陈国清,县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,副县长王筱松,县政协副主席方才来,及有关部门、乡镇主要领导等一同参加。

 四月的鹅湖大地,万物勃发,绿意盎然。在高岭·中国村游客服务中心选址地、铜钱湾安置地、桥溪水系建设现场等地,罗建国一行看图纸、听介绍,详细询问有关工作进度,现场研究解决推进过程中存在的问题和困难,把会议开到了项目一线。

 随后,高岭·中国村项目建设调度会在鹅湖镇政府会议室召开。在认真听取了黑猫集团、鹅湖镇的工作情况介绍和有关部门的表态发言后,罗建国作了讲话。他强调,高岭·中国村项目对浮梁实施乡村振兴战略,促进产业融合、提升旅游人气,将生态优势转化为发展优势,推动高质量、跨越式发展具有积极作用。因此,必须要站在关系浮梁未来发展的高度来认识项目建设的重大意义,进一步统一思想,确保决心不动摇、标准不降低、速度不放慢、劲头不松懈,以只争朝夕的拼劲和风雨无阻的韧劲抓好高岭·中国村项目建设各项工作的落实。

 罗建国要求,要紧紧围绕“393”,即:抓好“总规、镇域规划、建设规划”3项规划;抓好“游客服务中心、茶旅古建、西部观景平台、茶旅度假区、铜钱湾安置新村、村长学院、路网、水网、管网”等9项建设工作;抓好“土地林地征收、房屋坟墓迁移、相关政策支持”等3个服务的工作部署,进一步细化征地拆迁、村庄搬迁、坟墓迁移、规划审批、工程建设等各项工作的目标进度,倒排工期,挂图作战,确保各项工作按照时间节点和时序进度有序推进。同时,要进一步强化服务保障,抓紧时间做好各项手续的报批工作,维护良好的施工环境,积极引导群众自觉配合项目建设。

 罗建国强调,要进一步强化调度机制,每天通报各组工作进展情况,定期召开专题会议,研究征地拆迁等工作中存在的突出问题。要进一步强化协调配合,充分树立“一盘棋”的思想,做好部门间的沟通、联络、对接工作,共同商议、解决工作中存在的问题。要进一步强化督查问责,对工作不力、敷衍了事、推诿扯皮等现象要及时督促整改,对工作措施不力、进度缓慢,不能按时完成工作任务的将进行问责。

 程新宇指出,高岭·中国村项目已到攻坚克难的关键时刻,要围绕市委、市政府的要求和县委的部署,乘势而为,加大工作力度,突出一个“快”字,即:建设要快,征迁要快;要加强调度协调,既各司其职、各负其责,又形成工作合力,坚决打赢项目建设攻坚战。

 

热门