中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

寿安镇: 情暖计生特扶家庭

 本报讯(宁小爱 杨招华)4月9日上午,在寿安镇洪冲坞居委会计生特扶户戴长寿家里笑声朗朗,情谊浓浓。因为今天是戴长寿65岁的生日,他的独生儿子已于2013年身故,是个失独老人。一早,浮梁县计生协、寿安镇及洪冲坞居委会的同志一行来到戴长寿家中,给他庆祝65岁生日。大家买来了生日蛋糕、牛奶、水果和家常菜。

 据悉,该镇目前现有计生特扶家庭18户,其中年满60岁以上失独老人有10户。近年来,该镇党委政府为进一步促进计生家庭幸福,弘扬敬老爱老,传递党和政府的温暖,树立时代新风尚。该镇加大了对计生特扶家庭的关注,除了按政策及时发放计生奖励、特扶金和春节慰问走访外,对年满60岁以上的计生特扶人员,每年过生日时,该镇都及时邀请县卫健委有关领导,并组织镇相关领导、镇卫计办、计生协及村居领导一同前往计生特扶家庭看望,帮助他们庆祝生日。

 

热门