中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区实现第一季度财政收入“开门红”

    本报讯(金青 特约通讯员 许荣崽)近日,笔者从昌江区财政局获悉,今年1至3月份,昌江区完成财政总收入59376万元,同比增长14.3%,在去年财政收入增幅位居全省第一的基础上,经济继续保持稳中向好、增长有力的总体态势。

    今年以来,该区区委、区政府以我市提出的“双创双修”为主线,以创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为抓手,以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动,集中力量抓产业项目建设,做实产业支撑,打造经济发展新亮点。加速壮大以人工智能为引领,生物医药和现代康养为特色,总部经济和现代物流为增长极的创新产业集聚。

    同时,该区借助创新产业引导基金、中小微企业信贷等政策,充分发挥财政资金的撬动功能,重点扶持培育新航科技、诚德电子等一批龙头企业,形成新的财税增长点,实现了今年首季度财政收入开门红。


 

热门