中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区扫黑除恶领导小组召开(扩大)会议
罗璇出席并讲话

 昌江讯(阮新蕾)4月4日下午,昌江区扫黑除恶领导小组(扩大)会议举行。昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任方群,区委常委、政法委书记彭庆鉴,区委常委、组织部长汪立胜,副区长、昌江公安分局局长汪国强,区检察院检察长程家敏出席会议。

 罗璇要求,要准确把握中央扫黑除恶督导专项斗争督导工作重点和要求,清醒认识当前全区扫黑除恶专项斗争存在的问题和不足,针对性地采取措施,抓紧时间整改到位、补齐短板。

 罗璇强调,要全面落实迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的各项工作。认识要到位。全区上下要进一步提高政治站位,齐心协力、勠力同心,扎实做好扫黑除恶工作。职责要落实。信访组、宣传舆论组、安全保卫组、线索核查组、协调联络组等六个工作小组要明确职责任务,扛起担子,认真履职,积极作为,抓实做好各项协调准备工作。准备要充分。各地各部门要引起高度重视,各负其责,在规定的时间准备好资料台账,做到内容对标精准,标准严格把握,时效绝对确保。底数要摸清。区纪委监察机关、区委组织部、昌江公安分局、区法院、区检察院要做到底数清、情况明。纪律要严明。各部门要全力配合,以督导压实政治责任,传导政治压力。

 彭庆鉴指出,各工作小组要认真对待这次督导,六个乡镇、十个重点部门要按照责任清单,扎实开展扫黑除恶工作。通过研究查改,把所有短板补齐。要提高思想站位,有政治自觉,只有思想认识提高了,才能真正行动起来。“一屋不扫何以扫天下”。这场铲除黑恶的大扫除,要扫出一个风清气正、朗朗乾坤、人民满意的成果。


 

热门