中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

传统文化进校园 书法名家送大餐

 昌江讯(杨振明 文/图)4月11日下午,由市文联、昌江区委宣传部主办,区文联、区书协、新枫街道联合承办的2019年送传统文化进校园活动在市第五小学举行。市文联党组书记、主席熊小席,昌江区委常委、宣传部长程步才出席并讲话,市文联副主席王玉娟,市书协、市青年书协、市景漂协会的艺术家和市五小师生50余人参加活动。

 熊小席对艺术家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,市文联将按市委、市政府的要求,加强思想引领,推动文化传播,将传统文化深入生活,扎根土地,深入学校、深入课堂,开展传统文化进校园系列活动,助力“双创双修”,共绘新时代新画卷,让中华优秀传统文化代代相传。

 程步才指出,中华文化博大精深、源远流长,一笔一划写好字,一点一滴做好人,积极开展优秀传统文化进校园活动,以文化育人,提高人文素质,用传统文化精髓滋养青少年,让优秀传统文化的种子在每一名学子心中生根发芽、开花结果。全区上下要努力做好中华优秀传统文化传承工作,积极推动中华优秀传统文化经典进校园活动,在全区范围内形成学习中华优秀传统文化的良好氛围,推动昌江区教育和文化事业取得更大的进步。

 现场,郭立、汪开潮等十余位艺术家挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书画作品,充分展现了书画艺术的独特魅力。在场的学生们边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字,为弘扬书法艺术增光添彩。

 

热门