中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区组团学习考察共青城文明实践建设

 昌江讯(阮新蕾)4月2日,昌江区委宣传部组织宣教系统干部赴共青城市学习考察文明实践建设,了解共青城市区级、街道、学校以及社区四个层面文明实践活动开展情况。

 考察团一行首先来到共青城市新时代文明实践中心、融媒体中心参观,详细了解文明实践中心的组织结构和经验做法,实地考察中心硬件设施建设、软件配置,为推动自身文明实践中心的建设积累经验。

 在共青城市茶山街道东湖社区新时代文明实践站,考察团详细了解社区居民服务建设成果,并实地参观东湖社区居民活动中心、社区联动中心、综合治理中心等区域,“内容丰富,很实用,受益匪浅。”

 考察团一行还参观考察了共青城市教育体育局新时代文明实践所和甘露镇新时代文明实践所,图书电子阅览室、音乐室、商会和乡贤活动照片墙等实践理念,让考察团一行印象深刻,为打造昌江特色乡镇文明实践所提供了良好的学习蓝本。

 考察团一行还拜谒了耀邦陵园,参观胡耀邦纪念馆,缅怀胡耀邦同志共青垦荒精神、艰苦奋斗精神,学习“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓进取”的共青垦荒精神。

 

热门