中国景德镇网>新闻>天下大事

江西公务员考试笔试成绩5月20日公布 串通作弊将入“黑名单”

 中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:根据招考公告,2019年江西省招考公务员笔试成绩将于5月20日公布。届时省公务员主管部门将区分不同情况,分层分类划定最低合格分数线。只有达到合格分数线者,方可按笔试成绩排序进入面试。合格线划定后,省公务员主管部门在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,然后确定第一批入围面试人员。对面试人数不足的职位,组织在网上进行公开调剂。

 江西人社部门提醒考生,诚信参加考试,切勿触碰“作弊高压线”。考生有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。

 根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,报考者在考试过程中有串通作弊或者参与有组织作弊的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的;其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为,将取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认,由具体组织实施考试的考试机构给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。

 《刑法修正案(九)》在第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

 

热门