中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

江西陶瓷工艺美院搬迁项目工作调度会召开
刘锋主持 张春萍出席

 本报讯(记者 吴绍斌 朱斌)4月29日上午,市委副书记、市长刘锋来到浮梁,主持召开江西陶瓷工艺美院搬迁项目工作调度会。市政协主席、市委统战部部长张春萍出席会议并讲话。市政协副主席、市自然资源和规划局局长孙庚九,江西陶瓷工艺美院党委书记丁国华,市政府秘书长张维汉,及浮梁县委书记罗建国,县委副书记、县长程新宇,景德镇陶文旅集团董事长刘子力,县领导刘文平、胡丽萍、秦先德、余士良、郑伟秀等出席会议。

 会上,浮梁县、陶文旅集团和江西陶瓷工艺美院的负责同志先后围绕学院搬迁项目进展情况作了汇报,各相关部门和单位的负责同志作了发言。

 在充分听取了相关汇报和发言后,刘锋对学院搬迁项目前期工作给予了充分肯定。他指出,各相关部门和单位思想上高度重视、行动上迅速落实,在推进学院搬迁项目中取得了阶段性成效。在今后的工作中,要始终保持奋发有为的精神状态和项目建设的强劲势头,容不得有丝毫闪失,容不得有半点松懈,容不得有任何自满,切实把各项工作谋划好、安排好、落实好。

 就做好下一阶段工作,刘锋要求,要在牢牢守住生态红线的基础上,一鼓作气地完成好项目一、二期以及周边土地的征收拆迁工作;要加快土地平整工作,组织专家开展相关预审工作,处理好标高、土方等技术问题;要把施工道路、水电以及板房等基础设施建设好、保障好,确保施工队伍按时入场开工;要切实做好项目立项、手续报批等前期工作,为项目建设提供必要条件;要积极筹措资金,强化资金保障,满足项目建设需要,确保项目顺利推进;要保持社会稳定,继续把工作做深做实做细,同时加强安全生产教育,做到安全施工、文明施工,确保项目平稳推进。

 张春萍指出,在学院搬迁项目前期工作中,领导高度重视、亲力亲为,各部门和单位密切配合、通力协作,大家主动作为、齐心协力,完成了既定任务、达到了预期目的。她要求,要进一步明确工作要求,进一步细化工作目标,进一步抓好工作落实,进一步解决困难问题,以昂扬的斗志和不懈的精神,切实把学院搬迁项目的各项工作抓紧抓实抓好。

 罗建国表示,下一步,要立即启动一期800亩土地平整,全面完成“七通一平”工作,确保土地按期交付使用;要继续做好征收拆迁,尽快完成二期征迁任务,并加大周边土地储备;要加紧推进手续报批,尽快办理土地规划调整、土地报批、林地报批等相关手续;要积极稳妥化解查大土地买卖历史遗留问题,营造良好的舆论氛围,为项目建设提供优质环境。

 会后,刘锋一行还到建设大道、建设大桥,就工程进展进行了调度。

 

热门