中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

持之以恒予以推进 坚定不移加快建设
罗建国现场调度重点项目建设

 本报讯(记者 朱斌)项目建设牵动发展全局,决定发展质量,代表发展形象,是全县经济社会发展的重中之重。4月25日,浮梁县委书记罗建国先后来到三龙集镇、206国道、礼芳、蛟潭集镇等地,现场调度部分重点项目。他强调,要进一步统一思想、提高认识,真正把思想和行动统一到项目建设中来,始终把项目建设作为经济工作的中心,持之以恒予以推进,坚定不移加快建设。县委常委、县委统战部部长胡算生,县委常委、县人武部部长查秋玲,及有关乡镇、部门负责同志等先后陪同。

 为认真落实“会场变现场、调研变调度、推责变担责”要求,罗建国一行将会议开到了项目一线,针对部分重点项目推进过程中存在的问题和困难,现场研究,现场调度,现场解决。

 在三龙集镇提升改造现场,目前已有60多栋房屋完成外立面改造。罗建国一行仔细查看提升改造实际效果,提出整改要求。他强调,要立即召集设计方、施工方对已完成的外立面改造效果进行评估,在现有基础上进行品位再提升,真正通过改造体现三龙集镇特色,达到预期效果。

“要主动加强与有关方面的沟通,协调解决好光缆、管网的迁移问题。”“要耐心细致地做好项目涉及房屋土地的征迁工作,保证正常施工。”……在206国道提升改造现场,罗建国就施工方提出的急需处理的问题,逐一落实解决办法。

 沿蛟礼公路前行,沿途风光美不胜收。在礼芳村中洲组,罗建国对河岸美化、房屋外立面改造、古树林整治等提出要求。如何解决高峰期游客的拥堵问题,是此次调度的重点之一。通过现场会商,大家当场确定循环路建设方案,并明确要在8月1日前完工。现场调度的高效让花千谷投资方和当地群众拍手称快。

 针对目前礼芳旅游的乱象,罗建国强调,有关方面要沟通协调、形成合力,加强礼芳旅游业态的有序管理,规范经营,彻底整治改变混乱无序的现状;要将礼芳与花千谷的下步发展统筹进行考虑,朝国家AAAA级景区的目标奋进。

 蛟潭集镇提升改造被列入今年全县重点项目之一。罗建国一行还深入集镇街头巷尾,详细了解项目前期准备情况,并要求要做好规划,尽早实施。

 随后,在镇政府召开的座谈会上,罗建国强调,要通过蛟潭集镇提升改造,进一步提升集镇的品位,改变集镇的形象;要进一步盘活蛟潭镇的旅游资源,联动周边景点,做大全域旅游;要进一步谋划产业发展,盘活闲置厂房,引进好的产业。要通过集镇提升改造、全域旅游、产业发展,把蛟潭镇打造成全省知名、一流的中心城镇。要通过206国道及沿线乡镇的提升改造,呈现浮梁西线新形象,助力形成全域旅游新格局。


 

热门