中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县城乡规划委员会召开第七次会议
罗建国主持 程新宇出席

 本报讯(记者 查娜娜)4月24日,浮梁县城乡规划委员会第七次会议在茶文化中心三楼会议室召开。县委书记罗建国主持会议。县领导程新宇、刘文平、胡算生、方才来以及其他规划委员会成员和相关单位的负责人参加了会议。

 会议审议了“高岭·中国村总体规划” “浮梁县东大门‘一河两岸’景观工程项目方案深化设计” “浮梁工业园控制性详细规划” “浮梁县臧湾乡杨家庄(童画村)村庄建设规划” “浮梁县云海景安公馆规划设计方案” “浮梁县龙湾御墅规划设计方案”等12个规划设计方案。

 围绕规划设计方案,与会人员进行了交流发言,并提出了修改意见和建议。在听取发言后,罗建国对各项目规划设计方案逐一进行点评,对设计单位和城市规划委员会各成员单位所做的大量基础性工作,以及对浮梁经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他指出,编制科学合理的规划设计方案,是加快城乡有序发展的重要举措,对提高浮梁规划工作水平具有重要意义。各级各部门要严格遵从各项规划,正确处理好近期建设与长远发展的关系,经济发展与自然资源、环境条件的关系,切实发挥好规划的引领和管控作用,做到有规可依、有规必依。

 就城乡规划设计下步工作,罗建国要求,要积极与设计单位加强沟通交流,进一步优化、完善、提升规划设计方案,全力为项目推进搞好服务;乡镇规划设计方案要强化土地集约节约高效使用和管理,在保持良好生态环境的基础上,做好产业布局规划和旅游规划,为今后更好地引导产业发展和旅游发展打下坚实基础;要坚持高起点规划、高水平设计,加强梳理、细化研究,确保规划的前瞻性、指导性和时代性;要尽快完成有关手续,坚持高标准建设,严把工程质量关。


 

热门