中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

省农业农村厅调研组到浮梁调研

 本报讯(记者 朱斌)4月23日,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英带领省农业农村厅调研组深入浮梁县部分乡镇,就农业大讲堂下基层宣讲活动开展情况及扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展调研。浮梁县委书记罗建国,副县长王筱松等陪同调研。

 在瑶里镇长明村,江枝英一行详细了解该村扫黑除恶和脱贫攻坚工作以及村集体经济发展情况,对相关事项提出明确要求和意见建议。她强调,要进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,有效净化社会风气,营造风清气正的乡村环境。

 随后,江枝英一行来到位于浮梁县鹅湖镇的江西农业大讲堂下基层宣讲活动现场,通过观看展板、走进讲堂等方式,了解活动开展情况,对该县通过宣讲为农民讲政策、送技术,进一步融洽干群关系等方面取得的效果表示肯定。据了解,2018年宣讲团开展集中宣讲活动19次,1000余人次听取宣讲,开展现场示范活动53次,帮助解决问题86个。

 在进来茶叶专业合作社,江枝英与基层干部、种养大户、家庭农场主等围坐在一起,拉家常、话农事、谈政策,宣讲大讲堂的作用和意义,并强调要不忘初心感党恩,牢记使命帮民富,把党中央精神传达到基层群众当中,把新品种新技术新知识传播到农户家中,让广大农民日子过得越来越好,生活越来越幸福。

 当天,江枝英一行还考察了高岭·中国村田园综合体项目。

 

热门