中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区委中心组召开专题学习会

 珠山讯(占毅)4月22日上午,珠山区委中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中央扫黑除恶督导组通报我省存在的6方面的22个具体问题,支树平同志在景德镇调研期间的讲话精神以及中央扫黑除恶第15督导组下沉景德镇市督导汇报会精神等有关内容。珠山区委书记林卫春主持学习会并讲话。罗文军、滕晓华、谢日元、邵继纲、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区委中心组成员参加学习。

 林卫春指出,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏社会经济秩序,侵蚀党的执政基础。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是党中央高瞻远瞩的战略之举,是全面建成小康社会的必然要求。深入推进扫黑除恶专项斗争,既要充分掌握黑恶势力的发展规律,清除黑恶势力的滋生土壤,更要充分认识其对社会治安和政治经济发展的严重危害,进一步聚焦重点难点,落实工作举措,强化协同配合,在“深挖根治”、“打伞破网”、“打财断血”上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 就做好下一步工作,林卫春要求,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。要把推进扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实扛起这份政治责任,真打真扫,除恶务尽,让老百姓安居、安业、安心,更有幸福感获得感安全感。要动员教育群众,把工作重点放在夯实基础上。在推进扫黑除恶专项斗争的具体工作中,既要动员群众,又要教育群众;既要服务社会,也要管理社会,使辖区“黑恶势力”陷入人民战争的汪洋大海。要聚焦重点行业、重点领域,不断提升扫黑除恶工作成效。珠山区是景德镇的中心城区,要重点针对建筑、娱乐等行业,针对繁华商业街区、交通站点等地段,针对农村、城乡接合部等区域,加强综合治理,强化监管和打击力度;在经济基础上着力“打财断血”,在政治基础上着力“打伞破网”,同时要健全机制、优化服务,确保全区扫黑除恶工作取得新成效。

 会上,罗文军、滕晓华、谢日元、邵继纲、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬、李维明、张春红、徐健分别结合各自的思想和工作实际,围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,针对中央扫黑除恶督导组通报我省存在的6方面的22个具体问题作了剖析发言。


 

热门