中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开新任党委(组) 书记集中谈心谈话会

 珠山讯(占毅)4月28日,珠山区召开新任党委(组)书记集中谈心谈话会。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话。区委副书记滕晓华主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任叶质柱作廉政谈话,区委常委、区委组织部长谢秋华讲话。

 林卫春指出,近年来,珠山区经济社会发展发生了可喜变化,无论是社会的关注度、在外的美誉度还是自身的发展程度都越来越高,在全市发展大局中也承担着越来越重大的责任,这与珠山拥有一支忠诚干净担当的干部队伍是密不可分的。这支干部队伍正处在最想做事、最能做事、也能做成事的黄金时段,共同奏响了珠山加速发展的“交响曲”,书写了珠山新时代开启新征程的崭新篇章。在看到成绩和优点的同时,也要清醒认识到,全区干部队伍中还存在技能结构不优、攻坚狠劲不够等问题,需要在实践中不断提高工作能力和水平。

 林卫春强调,事业发展,关键在人,关键在干部。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。要处理好培养和使用的关系,注重在实践中锻炼打磨、提拔使用干部,让更多优秀干部脱颖而出。重点要做好干部培育、选拔、管理、使用工作,加强年轻干部队伍建设,发挥好不同年龄段干部优势,让整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。

 林卫春勉励各位新任职的党委(组)书记坚持做到:立场要稳。忠诚于自己的民族,做人才有根本;忠诚于自己的阶级,脚下才有力量;忠诚于自己的信仰,行动才有方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把忠诚烙印于灵魂、渗透入血液、落实在行动,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,自觉做马克思主义的历史传承者、忠实信奉者和坚定实践者。斗志要强。工作中总会遇到困难、陷入困境,但要相信“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。面对问题和困难,要有“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的执着与坚韧,始终保持一股不服输、不怕输的拼劲与韧劲,正视困难而不害怕困难,直面问题而不躲避问题,以严细深实的务实作风把各项工作做细致、做到位。方法要好。要始终坚持机动灵活的战略战术,咬定青山不放松,保持实干定力、坚定必胜决心,以问题为导向,充分调度资源、创造最佳条件、寻找最优方案,不断寻找和运用好的工作方法,机动灵活、务实高效地解决工作中遇到的困难和问题。底线要牢。全面从严治党永远在路上,党员领导干部尤其是基层党委(组)书记,要切实担负起管党治党的政治责任,既要筑牢思想“防线”、守住原则“底线”,严格贯彻落实中央八项规定精神,抵御住金钱、美色、利益的诱惑,做到一身正气、两袖清风,又要加强对干部职工的日常教育监督管理,敢于同不良风气作斗争,坚决同官僚主义形式主义等问题作斗争;做到敢管敢严、常管常严、真管真严,营造风清气正的政治生态。

 会上,部分新任职党委(组)书记、局长(主任)代表作了表态发言。

 区直各单位新任党委(组)书记、局长(主任)以及部分班子成员,有关街道新任职的正职负责人参加会议。


 

热门