中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开宣传思想文化、统战工作会议

 珠山讯(徐珊)4月29日,珠山区召开宣传思想文化、统战工作会议。珠山区委常委、区委宣传部长洪丹平就宣传思想文化工作讲话,区委常委、区委统战部长张志刚就统战工作讲话。

 洪丹平指出,去年全区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主责主业,对外宣传有影响,创文工作有突破,主动担当作为,唱响主旋律,打好主动仗,各项工作稳步推进,取得了一定的成绩。针对下一步宣传思想文化工作,洪丹平强调,一是要认清形势,提高认识,增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感和紧迫感。二是要围绕中心,服务大局,担负起新时代宣传思想文化工作的使命任务。三是要着眼强基固本,进一步推动新时代宣传思想文化工作强起来,加强宣教系统党建工作,聚焦“四力”,加强宣传干部人才队伍建设,构建大宣传工作格局。

 张志刚指出,2018年全区统一战线健全体制机制形成大格局,凝聚广泛共识画好同心圆,服务中心大局描绘新画卷,深化联谊交友聚好新能量,加强自身建设练好基本功,创新工作思路,统战领域各项工作都取得了新的成效。针对下一步统战工作,张志刚强调,一是要坚持“一条主线”,凝聚思想共识,全面加强统战干部思想政治建设和统一战线成员思想政治引导,坚守统一战线阵地。二是要服务区域大局,在全区统一战线开展“庆祝新中国成立70周年”主题系列活动、“统战大调研”活动、“坚定发展信念信心,防范化解重大风险”民企大走访活动。三是要完善“大统战”格局,形成强大合力,明确工作职责,形成统战合力,维护民族宗教领域和谐稳定。四是要加强自身建设,把握“四个关键”,在加强部门建设上自我加压,在统战品牌打造上多出成果。

 竟成镇、各街道,区委各部门、区直各单位分管负责人,区属各学校分管负责人参加会议。


 

 

 

热门