中国景德镇网>新闻>社会百态

歌唱祖国 感恩母亲

 本报讯(曹跃生 熊丽霞)为庆祝新中国成立70周年,丰富居民精神文化生活,在社区中进一步弘扬中华民族传统美德,营造敬老爱亲浓厚氛围。在母亲节到来之际,珠山区昌河街道景东安厦社区计生协、巾帼志愿者、关工委小组、党员志愿者联合社区挂点单位市工管办在社区文化广场以社区新时代文明实践站为依托,共同举办以“学习大舞台、古镇畅起来——歌唱祖国、感恩母亲”为主题的“双创双修”文艺演出。

 大家载歌载舞,用歌声和舞蹈尽情表达着对母亲和祖国的感恩、敬爱之情。萨克斯风与军鼓联奏《五星红旗迎风飘扬》、《把最好的歌献给妈妈》等曲目,把现场热闹的气氛一下点燃起来,接下来舞蹈、大合唱、旗袍秀、戏曲、诗歌朗诵、藏族舞等等节目,精彩呈现,现场掌声不断。该社区通过文艺宣传,希望树立居民感恩祖国情怀,把孝老爱亲好家风继续传承下去,在宣传活动中也可以促进社区和居民之间的交流交融。


 

热门