中国景德镇网>新闻>社会百态

新时代文明实践——黄泥头村组织学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》

 

中国景德镇网讯(通讯员 李晓燕)为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,适应新形势新任务需要,助推党建工作深入开展,5月9日上午,景德镇市珠山区竟成镇黄泥头村全体工作人员和党员志愿者在村五楼会议室学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》。

 

 

黄泥头村全体工作人员和党员志愿者仔细阅读学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》内容,学习习近平总书记指示精神,创新社会治理,要以最广大人民根本利益为根本坐标,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,深入拓展区域化党建,建立一支素质优良的专业化社区工作者队伍,推动管理重心下移,推动服务和管理力量向基层倾斜,实现从管理向治理转变,激发基层活力,提升社区能力,形成群众安居乐业、社会安定有序的良好局面。同时学习其他城市优秀基层党建工作成果。最后要求党员干部结合《意见》精神,发挥党建工作对社区日常工作的统领作用,明确今后党建工作重点,创新工作思路,积极为村内党建工作出谋划策,继续加强与辖区单位党建的互联互动,推动形成资源共享、双向互动、共同提高的基层组织建设新格局。

 

 

通过集体学习,全体工作人员党员同志们认真学习领会意见内容,充分认识到了加强和改进城市基层党建工作的重要性和紧迫性,并纷纷表示要以工作意见为指导,切实发挥党组织的领导作用,做强网格党建,精细化管理,以解决居民群众实际需求为重点,全力服务于民,着力提升党建服务的整体水平。

热门