中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

抓好时间节点 确保按时按量完成
罗璇朱仕木调研鲇鱼山镇殡葬改革与脱贫攻坚工作

 昌江讯(杨汶鑫)5月29日,昌江区委书记罗璇,区委副书记、区长朱仕木深入鲇鱼山镇调研殡葬改革和脱贫攻坚工作。区委副书记吴艳,区领导方群、彭庆鉴、陈莉,区扶贫办、鲇鱼山镇负责人陪同。

 罗璇第一站来到鲇鱼山镇良港村,就良港村人文公园北口小垅山迁坟工作召开推进会,详细听取镇、村工作汇报。

 罗璇强调,殡葬改革是一项惠民利民的大工程,人文公园北口小垅山迁坟工作一定要扎实完成。党员、干部要起带头示范作用,从自己做起,做好亲戚的思想工作,全力配合政府做好此次迁坟工作。要把工作做细,把宣传资料发放到位,具体情况要全部摸清。要强化保障,抓好时间节点,保障此项工作按时按量完成。要压实工作责任,把任务分摊到个人。务必统一思想,坚定信心,克服难题,聚焦聚力,坚定不移地完成好此次工作。

 朱仕木指出,要加强宣传,宣传工作一定要做细,让老百姓清楚地了解政策。干部要起带头作用,首先要站出来支持工作,全力以赴完成好此项工作。要强化措施,上村上户讲解政策,签好承诺书,解决老百姓的实际难处。要加强保障,干部亲戚的思想工作一定要做通。要加强督查,每天上报工作情况。要举一反三,扎实推进,为以后的工作打下坚实的基础。

 罗璇随后来到鲇鱼山镇关山村,就脱贫攻坚工作召开座谈会。会上,罗璇详细询问了村集体经济发展和基层党组织建设情况,并听取了镇、村工作汇报。

 罗璇指出,做好脱贫攻坚工作,村两委班子责任重大,要思考脱贫攻坚工作如何做好,把扶贫工作责任压实。要做好对接,把软件设施建设好,解决老百姓的出行、饮水和住房问题。要继续巩固脱贫成果,提升脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。


 

热门