中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区委退役军人事务工作 领导小组召开第一次会议
罗璇朱仕木出席并讲话

 昌江讯(杨汶鑫)5月31日,昌江区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长罗璇主持召开昌江区退役军人事务工作领导小组第一次会议。区委副书记、区长朱仕木,区委常委、区人武部长李龙江,副区长余世建出席会议。

 会上,学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达了全国、省、市退役军人事务工作精神,听取了区退役军人事务局工作情况汇报,并审议相关文件。

 罗璇指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好新时代退役军人事务工作的政治自觉,坚持党的全面领导,坚持以退役军人为中心,坚持全面深化改革,坚持不断创新发展。要切实打开思路、转变观念,科学谋划、顶层设计,逐步搭建退役军人工作的“四梁八柱”。

 罗璇强调,要聚焦重点抓落实,奋力开创昌江区退役军人事务工作新局面。在服务、安置、保障、“维稳”上下功夫。在区本级建立退役军人服务中心,在乡村两级建立退役军人服务站,形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的,具有昌江特色的退役军人服务管理网络。各级各部门要畅通退役军人信访渠道,及时妥善办理部分退役军人反映的诉求。

 朱仕木强调,要大力提升退役军人的服务管理水平,加大推进服务保障力度,优待保障服务水平,设法解决困难矛盾;要营造全社会关心关爱退役军人的良好氛围,完善基础设施,强化协调联动,注重宣传引导,各乡镇(街道)要在机构设置、人员配备、工作经费、办公场所等方面切实落实到位,真正把退役军人工作统起来、抓起来。


 

热门